Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
А какой вариант в таком случае можно использовать для уменьшения шума из вентотверстия? Я установил вентилятор на вытяжку, который соединяется с вентотверстием при помощи короткого воздуховода. Вентилятор "хитрый" - когда его выключаешь, от "втягивается" внутрь, практически закрывая отверстие для воздуха. Но, очевидно, против шума такая технология слабо помогает. Какие ещё технологии применяются против такого рода шумов?
Мою вентиляционную установку необходимо периодически обслуживать, а для этого нужно почти полностью разбирать потолок. Пластиковые панели снимаются за 20 минут, а гипсокартон снять и установить обратно без повторной шпатлевки и покраски вообще не удастся. Так что попробую поставить ваши плиты Шуманет-БМ. Они тяжёлые? Их можно будет закрепить на профили, которые установлены у меня для подвесного пластикового потолка? Их нужно как-то соединять между собой, какими-то прокладками или ещё чем-то?
И ещё один вопрос - каким материалом лучше изолировать щели под дверьми в гостиную, в которой установлен домашний кинотеатр? Пол, стены и потолок в гостиной у меня звукоизолированы, но звук выходит через двери.
Николай Канев писал(а):Сделать порог, на который наклеить резиновый уплотнитель, что бы через него дверь примыкала к порогу. Такое же уплотнение должно быть выполнено по периметру примыкания двери к коробке. Ну, и наконец, дверь должна быть достаточно массивная.
lloxdg писал(а):У меня похожая задача. Хотелось бы найти практически возможное решение по звукоизоляции вентиляционной установки, расположенной в углу комнаты под потолком. Подвесного потолка нет. Размеры установки 780x610x275. Расстояние от потолка ~30см. Сбоку с одной стороны из установки выходят две трубы. С другой стороны нужно обеспечить возможность доступа для замены фильтров и тех. обслуживания. Шум установки 25-27дБА. Реально ли его уменьшить хотя бы на 3-6дБ с такими условиями?
Вохмянин Михаил писал(а):Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а откуда вы взяли такие шумовые характеристики оборудования? 25-27 дБА это очень низкое значение. Вероятнее всего уровни гораздо выше.
Бороться с таким шумом можно путем выполнения каркасного звукоизоляционного потолка на виброподвесах или выполнением звукоизоляционного короба.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 10