Есть 2 вопроса:
I.
После появления соседей (дом - новостройка, монолит-кирпич) выяснилось, что звук в доме чудесным образом проходит по вентиляционным коробам (точнее, я так думаю - просто плач ребёнка из квартиры на 2 этаже выше моего хорошо слышен в ванной и на кухне, рядом с которыми проходят эти короба, а также стояки горячей и холодной воды). Хочу попробовать обклеить эти короба каким-либо шумопоглощающим материалом. А также, заодно обклеить изнутри стены в двух стояках (в которых как раз находятся эти короба и трубы).
К сожалению, ремонт квартиры уже завершён, доступ к одному из стояков возможен через ремонтный лючок размером 50х60 см, ко второму - только 40х30 см.
Вопрос - существует ли в вашем ассортименте какой-либо шумопоглощающий материал, который:
1. Можно нарезать на небольшие кусочки (размеры выше).
2. Можно приклеить к вентиляционному коробу, а также к бетону при помощи самоклеящейся системы или же обычным клеем (момент?). Забить дюбеля через лючки таких размеров на расстоянии 1.5 м (до верхней части короба и стены) вряд ли получится

II.
В одной из ванной комнат под потолком у меня подвешена вентиляционная установка Колибри-700 (она забирает воздух снаружи дома, фильтрует его и распределяет по внутренним венткоробам, подвешенным под потолком в квартире, по комнатам). При её работе раздаётся хорошо слышимый в ванной шум. Он не распространяется по квартире при закрытой двери в ванную, но всё же хотелось бы избавиться и от него. В этой ванной комнате используются обычный пластиковый подвесной потолок, на который можно прикрепить (приклеить, просто положить) какой-либо шумопоглощающий материал. Установку нужно обслуживать (менять фильтр), так что в потолке сделан лючок 50х50. Соответственно вопрос - какой материал лучше использовать для этих целей?