Спасибо за ответ.
Теперь по порядку.
Комнату в комнате так и планировал делать, НО
Все сразу сделать нет финансовой возможности, поэтому хочу разделить все на 3 этапа: сначала сделать стены(соответственно крепить профили придеться к ним через виброфлекс), а потом уже пол и потолок.
Нужен
самый экономичный вариант, так как помещение будет в собственности неопределенное время, за которое необходимо окупить этот ремонт. И в то же время хотелось бы получить хорошую АЧХ в комнате для проигрывания живых инструментов (в частности живых составов-групп) имея возможность возвести все стены, как необходимо, для получения минимальных отражений.
1.Что бы могли посоветовать по поводу формы комнаты (склоняюсь сузить ширину комнаты к фронтальной стене как было сделано в одном из проектов Андрея Смирнова
http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php? ... 3def1c6f6f) какой оптимальный угол исходя из размеров, которые я нарисовал. И длина этого угла, если не делать всю боковую стену под углом.
2.Далее какое расстояние делать между профилями для ГКЛ и стенами (100? 150? 200?) Опть же если сохранение объема не так важно+глухой изолции там тоже не нужно(соседей НЕТ
).
3.Какой толщины БСТВ класть внутрь?(склоняюсь использовать 50-100мм ISOVER), чтобы не перглушить комнату на СЧ и ВЧ?
3. Далее хотел использовать 2 слоя ГКЛ и ГВЛ а между ними класть руберойд "ламинированный" или тонкий 3мм слой подложки - для дополнительного поглощени НЧ, но толк от него будет или нет? он же не будет иметь свои колебания, а будет колебатьс только с листами ГК, а значит и частота поглащения будет такая же как и у стен из ГКЛ? поправьте если мои выводы не верны.
Или проще внутри за ГКЛ на стены повесить низкочастотные панели-ловушки изготовленные самостоятельно. Опть же их надо настраивать на резонансную НЧ частоту в комнате после возведени ГК стен, а тогда уже и доступа к ним не будет, как быть в этой ситуации?
4. Собирался всю комнату отделать ППГЗ Кнауф акустика, но их уже сняли с производства, вариант геракустик мне показался относительно дорогим (нежели ППГЗ), что можно использовать еще в качестве альтернативы (только не сверлить ГКЛ
)
5.Вытекающий вопрос на всех графиках коэф звукопоглащени ППГЗ указано 2 линии без и с ШУМОНЕТ
http://www.knauf-msk.ru/htmls/il_p/L0401.asp , но сумарный коэффициент хорош только на низких частотах- а выше 1000Гц он начинает падать, хотя если рассматривать отдельно плиту ШУМАНЕТ
http://www.sk-parus.jino-net.ru/materials.htm, то у нее коэфф звук-ия наоборот примерно на одном уровне от 500 Гц и выше. как это объснить?
Получается если рассматривать к.зв-щения конструкции ГКЛ+Плита ШУМАНЕТ 50мм то СЧ и ВЧ ГКЛ будет частично отражать и до плиты эти частоты дойдут уже с потерми- т.е. глушить то уже будет практически нечего???Поправьте меня если не прав.
6. И опять не понимаю- чтобы получить ровную АЧХ в комнате, нужно сделать в ней полностью ремонт, замерить резонанстные частоты и далее уже разными способами глушить их, но как заранее тогда сделать дырки в стенах под панели шредера не зная резонансных частот? опть же как изготовить панели бекеши не зная НЧ резонансных частот и повесить их на бетонные стены в районе фронтальной акустики и Suba?
На самом деле вопросов много, но остальные задам по мере понятия материала (потому как много слабых мест).
какие планы на вечер?...