Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Хотелось бы получить скорее рекомендации к действию а не теорию.
Теория без практики ничто. Поэтому и хотелось бы услышать от этого форума мнения и конкретные варианты... Поэтому и хотелось бы услышать от этого форума конкретные варианты...
djalexl писал(а):Спасибо за участие, Андрей.
На форумах я не впервые и примерно понимаю как нужно подходить к вопросу, поэтому попытался понять азы звукоизолции и акустики, НО в моем случае не получил однозначного ответа...т.е. если бы моей цлью было из маленькой комнаты (с установленным домашним кинотеатром) получить хороший звук, то я бы измерил АЧХ помещения и исход из полученных значений пытался выравнть его (при условии качественной акустикической системе) путем добавления определенных звукопоглащающих матеоиалов на оределенных частотах.
Или , если бы я имел необходимость огородиться от бабушки снизу, или сбоку, то воспользовалс бы типовыми решениями, которые Вы выложили в топике, и сделал бы комнату в комнате по всем рекомендациям.
Но мне нужно сделать ремонт в комнате (потому как это производственное помещение) и при этом получить, после ремонта, не плохой звук внутри, при том что нет острой необходимости заглушать комнату на все 100, вот тут не нашел последовательность действий, поэтому и обратился за советом!
Конкретно не понятно с чего надо начать? Обшить комнату листами ГКЛ и потом измерив получившееся помещение снимать их и вкладывать определенные материалы в определенных местах, потом опять вернуть ГКЛ и после повторных измерений добавлть или изменить существующие решения и так можно до бесконечности, либо
прочитав большое колличество информации попытаться изначально вложить в строительство все возможные решения(которые приводят так сказать к улучшению звучани в комнате), т.е. спроектировать и выстроить комнату с золотым сечением, за 2 слоя ГКЛ и ГВЛ уложить по всему объему ШуанетБМ, гдето в стенах (в ГКЛ) сделать нисши под будушие (после измерени и расчета) диффузоры Шредера, далее установить акустику (попробовав разные варианты) измерить вновь АЧХ и попытатьс ее улучшить несколькими диффузорами ну и дополнительными звукопоглощающими панелями. Опять же в этом случае развешенные возле источников НЧ панелей Бекеши придеться делать все равно после всего ремонта, чтобы понизить резонансную низкую частоту в новой комнате, или же эта частота не изменится и можно узнать ее щас, до ремонта? чтобы отстроить панели на нее? я так понимаю что нет.
Так же в этом случае есть вероность переглушения комнаты на определенных частотах что опять же не приемлимо после уже не малых вложений!!!
если мои вопросы все равно кажутся безпочвенными, может тогда мне сможете дать конкретные ссылки, где я смогу найти ответы на эти вопросы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25