Приветствую!
Строится элитный дом, последние два этажа как обычно пентхаус, но а на техническом этаже-сверху бар-ресторан с конференц залом и так далее.
Вот что проектировщики предложили ТСЖ. сначала 200мм плита перекрытия, затем пароизоляция "Бикрот ТПП"(Технониколь), затем теплоизоляция Rockwool плиты Лайт мат - 150 мм( которые будут работать как звукопоглощающий материал), затем пленка плотная полиэтиленовая тоже 150мм(тут видать ошибка, данные с чертежа),ну и добиваем М150 4 см. Как Вам такой пирожок?
И еще. Сами жильцы, один из них раньше строителем, Рассматривают вариант поднятия пола на 15 см, как я понимаю деревянная конструкция типа лаги, и засыпать то ли кургалитом( плохо раслышал по телефону) то ли бургалитом, смесь каких то опилков. И забить все досками, никакой стяжки не ложить.
Я им предложил 3 слоя шумастопа, первым этапом, затем стены-это второй этап, направляющий профиль на вибростек, шуманет БМ, потом зашиваем 2 слоя ГКЛ. Третий этап, что нибудь на потолок для звукопоглащения, напыление или еще что нибудь( еще не разобрался)
Может что то не учел, подскажите советом, ну и рецензию на 2 варианта от проектировщиков и строителей, чтобы мне их проще было в пух и прах:-))).
Чем быстрей ответите тем лучше, сегодня завтра решается судьба собственника пентхауса:-)