В доме-новостройке по проекту перепланировки возводятся санузлы из пеноблоков (старые сантехкабины снесены). Работы по шумоизоляции собрался делать согласно инструкции http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?t=49
В одном из санузлов уже сделана гидроизоляция слоем Технониколя. Как действовать - просто положить сверху Шуманет-100 или лить тонкую стяжку, затем шуманет, затем снова стяжку?
Второй вопрос - спальня перенесена на место бывшей кухни, сверху и снизу у соседей - кухни. Пол я делаю на плавающей стяжке и Шумастопе-С2. Потолок планируется подвесной, гипсокартонный. Какое решение лучше использовать, чтобы минимизировать бытовой шум сверху? (постараюсь уговорить соседей сделать плавающий пол на Шумастопе, но ремонт наверху пока не начат, и удастся ли мне это сделать, неизвестно) Дополнительная сложность - толщина потолка не должна превышать 80 мм, в противном случае не удастся установить кондиционер над дверным проемом. Плиты перекрытия лежат криво, поэтому использование ЗИПС-панелей мне кажется затруднительным, потолок получится совсем кривой.
С уважением,
Алексей.