YARiddiK » Чт фев 23, 2012 11:01 am
EIIE, такой саб и будет бубнить.
У моего соседа из Кёнинсберга по общажной комнате был такой же. В комнате 30квадрат тоже гудело. Это сам саб такой.
Послушайте лучше как у меня сделано, правда не бюджетно:
я сделал сам саб, 70литров внешнего объема, литров 50-55 внутреннего, динамик сбоку, если смотреть на динамик прямо, то фазоинвертор на левой стенке. Все рассчеты сделал после измерения электромеханических параметров динамика. Динамик купил наш, россиийский, так сказать поддержал производителя.
В специальной программе BassBOX сделал рассчеты, чтобы ачх была ровная, без горбов, иначе будет слышимо выделятся узкая частота. Для фильмов может ещё поёдет такая добавка в виде горба на ачх и гудение, но для музыки нет.
В комнате ширина 3.2метра, у одной стены кровать в углу, напротив кровати на всю высоту и ширину шкаф, полностью забитый шмотками, что дает поглощение на нч. На полу тяжеленный ковер, высота ворса 12мм.
В итоге у меня саб стоит сейчас в углу комнаты на шипах, но при этом давление в комнате равномерное, с предсказуемым увеличением по углам комнаты. Слушаю музыку, ориентировав лицо в угол, где стоит саб. Шкаф с вещами и бельем хорошо справляется на нч, а шипы ограничивают передачу низких частот через бетонные конструкции пола.
Я вам рекомендую заказать хороший саб или сделать самому. В общем, лучше полностью заменить акустику. Можно сделать по проверенным конструкциям. Корпуса высококачественные делают две фирмы, одна возле тамбова. Динамики можно заказать заграницей через интернет.
В вашем случае, тк комната маленькая не нужна особо мощная акустика, поэтому возможно будет достаточно купить два качественных "полочника".
Стены необходимо будет доработать, хотя бы добавить басс ловушки в углы. Что неизбежно заберет часть пространства.
На картинке я схематически показал, как работает ваш саб, в узкой полосе частот с ярко выраженным горбом в узкой полосе частот. При чем на этих частотах горба отклик саба составляет около 60мс, что влечет за собой затянутость баса и его черезмерное гудение.
- Вложения
-
- свин.jpg (28.06 КБ) Просмотров: 2850