Здравствуйте. Я начинаю ремонт в квартире. Обычная панельная девятиэтажка в Москве. Одну комнату решил отдать занятиям музыкой.
Цель - 1 (главное) сделать хорошую акустику для записи, 2. (очень желательно) сделать хорошую звукоизоляцию, что бы соседи спали спокойно. Все остальное вторично.
Размеры комнаты 3.30 х 2.85. Потолок 2.50, но после разбора паркета возможно потолок будет 2.60 или чуть больше. В общем почти кубик около 9 кв.м. В комнате есть дверь и пластиковое окно.
Бюджет строго не ограничен. Лучше делать потихоньку но качественно. Очень ориентировочно, на акустику + шумоизоляцию готов потратить 100 - 120 тыс. руб. Хотя возможно и больше, если оно того стоит.
Очень хочу записывать электрогитару естественным способом, т.е. с комбика через микрофон, поэтому шума предполагается много. Да и другие шумные инструменты не исключаю. Так же хочу записывать акустические инструменты через конденсаторные микрофоны.
Почитал ваши статьи и мне очень приглянулись панели ЗИПС. Причем полный комплект, и стены и пол и потолок. Не определился только с толщиной панелей, но, если оно того стоит, могу пожертвовать толщиной стен и поставить панели 130 мм (ЗИПС-Синема по-моему называется). Так же заманивает подробно описанная технология монтирования этих панелей, не нужно никаких лаг, направляющих и прочего.
Что скажете? Я в целом делаю правильный выбор, или лучше ориентироваться на другие технологии и материалы в моем случае?