Добрый день!
Изучил предложенные вами технические решения, возникло несколько вопросов:
1. Как правильно обустраивать стык двух облицовочных каркасов во внутреннем углу помещения? Соединять ли жёстко (саморезами) между собой направляющие и стоечные профили перпендикулярных стен, или просто прижать друг к другу и проложить вибростеком+герметиком, или наоборот "развязать" и оставить зазор в 5-10 мм?
2. У меня квартира на последнем этаже, насколько оправдано проводить звукоизоляцию потолка? Дом кирпичный.
Связанный с этим вопрос: в альбоме решений вы советуете сначала изолировать пол и потолок, а профили облицовки стен уже крепить к изолирующим элементам пола и потолка. Сильно ли я проиграю в уровне поглощения шумов, если сначала прикреплю направляющие профили облицовки непосредственно к потолочной плите, а потом (в будущем при необходимости) отдельно сделаю звукоизоляцию потолка?
3. Как правильно оформлять стык внешней стены квартиры (требующей звукоизоляции) и межкомнатной перегородки (не требующей звукоизоляции)? Если просто сделать облицовку вдоль внешней стены впритык к перегородке, то не получится ли, что звуки и шумы будут приходить в/из квартиры как раз через эту перегородку?
4. Каким образом вы посоветуете крепить коробку входной (стальной) двери - на родную кирпичную стену или с захлёстом на облицовку? (но тогда как её усилить? мне кажется, деревянного бруска внутрь стоечного профиля как-то недостаточно, тем более что профиль ведь крепится с отнесением от стены на несколько сантиметров.)
Заранее спасибо за ответы.