Топают соседи сбоку

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Топают соседи сбоку

Сообщение amats » Вт июн 28, 2011 4:19 pm

Живу в панельном доме серии КОПЭ. У соседедей сбоку двое маленьких детей. Бегают конечно и топают так что жить абсолютно невозможно.
Поговорил с ними, готовы сделать изоляцию своего пола, НО! Толщина не более 2 см иначе придется переделывать двери и тд.
Подскажите, если им на пол постелить например ШУМАНЕТ-100 Супер а сверху ковролин (или ламинат) это хоть как то спасет меня от ударного шума?
amats

Сообщение Виталий Роденков » Вт июн 28, 2011 4:52 pm

Добрый день!
Если они готовы постелить ковровое покрытие, то никакие дополнительные прокладки под него укладывать нет необходимости, лучше эти деньги потратить на более качественный ковролин. Если постелите ковролин с высотой ворса 20мм, то будет совсем не плохо. Но с детьми такая ситуация, беготню на пятках, т.е. глухие плотные удары на совсем убрать не получиться, если только делать пол по плитам Шумостоп-С2, но тогда не пройдете по высоте, на такой пол нужно минимум 90мм.
Виталий Роденков

Сообщение amats » Вт авг 30, 2011 12:04 pm

И снова пишу я к вам.
Мои топочущие соседи вроде готовы делать пол по плитам Шумостоп-С2, но это я так понимаю "мокрый" процесс, а если без "мокрых" процессов сделать им плавающий пол? И сколько это будет примерно стоить? А у вас есть монтажное отделение? Город Зеленоград. Площадь 20-25 м2.
Я уже на все готов! ПОМОГИТЕ!!!
amats

Сообщение Виталий Роденков » Ср авг 31, 2011 8:57 am

Без мокрых процессов могу предложить
http://www.acoustic.ru/productions/wall ... r/zipspol/
но эта система несколько дороже пола по плитам Шумостоп.

Телефон монтажной бригады 8-985-728-04-00 Михаил.
Виталий Роденков

Сообщение Lin » Сб сен 03, 2011 2:29 pm

Виталий Роденков
Так ведь для пола зипс-Вектор нужна выравнивающая стяжка пескобетона? плита основания полюбому кривая.
Lin

Сообщение Виталий Роденков » Пн сен 05, 2011 12:31 pm

Выравнивание наливным полом не требует сушки 1 месяц, как в случае с полом по плитам Шумостоп.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция