Nataly-4 возможных(!) варианта покупки в Тюмени ЗИПС-панелей)
1) На сайте екатеринбургского дилера данной фирмы (см. “ Главная → О компании
Наши партнеры”
http://www.acousticlab.ru/index.php?pag ... pid=100004
в числе “партнеров” значится тюменский магазин музыкальных инструментов и аппаратуры “Нирвана” ( . Во всяком случае – акустическую обработку помещений они производят с использованием материалов «Акустик Групп» (звонил туда мой знакомый и интересовался возможностью выполнения их фирмой работ по звукоизоляции );
2) Как ехать по Ямской к дому обороны на Ямской 30 (деревянный домик) был(есть?) офис тюменской фирмы АкустикСоунд (найдете в Интернете телефоны), а на двери домика была даже на вывеске адрес электронной почты. Висела огромная вывеска на Ямскую смотрящая , где присутствовало и слово “звукоизоляция”. Беседовал я по телефону года два назад с сотрудником их – готовы были привезти материалы из Екатеринбурга , когда будут очередной груз для себя доставлять (сколько уж сверх цен екатеринбургского дилера “Акустической лаборатории”возьмут –не спрашивал ). Во всяком случае слова “А , это по технологии акустиклаб”(сокращенное название сайта екатеринбургского дилера) их сотрудник первый(!) произнес в ответ на мой вопрос –“могут ли они привезти “Виброфлексы” для потолка “.
3) В торговых центрах Перестройка на Пермякова(на втором этаже) и Алебашевской (на первом этаже ) есть отсек “Теплоизоляция “. Как-то увидал я там упаковку достаточно специфической продукции «Акустик Групп» – минваты “ШУМОСТОП” . А при вопросе “А вы поставить можете иную(!) продукцию данной фирмы?” менеджер достал каталог «Акустик Групп», правда сказал , что оформлять заказ скорее всего придется в их основном офисе на Барабинской, дав визитку с адресом и телефоном.
4) Насколько я понял из стандартной схемы работы дилеров данной фирмы счет Екатеринбург вам по электронной почте выпишет на ЗИПС-панели , а вот с транспортом и вывозом обычно вам скорее всего(?) самим предложат договорится .(Возможно у екатеринбургского дилера и более приемлимая схема- так ничто вам не мешает в готовой форме на сайте
http://www.acousticlab.ru/index.php?page=consult послать запрос. По крайней мере руководитель екатеринбургского дилера-представителя Сергей Шумаков вполне корректно и подробно отвечает ) .
В Тюмени достаточно грузоперевозочных фирм , хотя бы тот же “Грузовозофф”. Единственный ньюанс – может потребоваться доверенность транспортной фирме . Но и тут не все плохо –
А) есть еще в Тюмени нотариусы, не сильно много берущие свыше тарифа(я имею в виду распространенную практику , возможно в чем-то и обоснованную , отказа в заверении вами написанной(напечатанной) . То есть помощник нотариуса распечатывает (или “допечатывает” ) тот вариант, который предпочитает нотариус. И берется от 400 и более рублей за данную услугу дополнительно к официально утвержденному тарифу .
Б) Возможно удовлетворится екатеринбургский дилер (и(или)транспортная компания ) при одновременном предоставлении представителем транспортной компании копии счета и доверенности , заверенной на месте работы вашей (печатью) или просто написанной вами без всякого заверения (предусмотрена и такая форма заверения ).
Дело в том , что формально-юридически нотариальное заверение доверенности обязательно лишь для сделок с недвижимостью и тех, где необходимость заверения именно нотариального прямо указана в нормативном акте. Насколько позволяют мне скромные знания права для договоров перевозки или агентского или поручения такое обязательное требование отсутствует.(Пример- те же критикуемые представителями правоохранительных органов рукописные доверенности на право управления транспортными средствами. )
Просьба – отпишитесь на сайте (или если администраторы сайты будут против- в почту мою на сайте) о результатах и ходе процесса заказа и доставки . Хотя с чего-бы то им быть против – лишнее сочетание слов “звукоизоляция Тюмень” в поисковой строке Интернета в совокупности с упоминанием их материалов……..
А вообще-то, конечно, удивительно, что в городе с немалой средней зарплатой , где и до кризиса и сейчас огромными темпами растут многоэтажки нет точек продажи (дистрибьюторов, дилеров). Большинство домов (2/5 стоящихся в последние 2 года)- монолитно-каркасные с достаточно стандартными проблемами структурных шумов . А учитывая что последние два года в них усердно начали применять печально известные(по звукоизоляционным свойствам) пенобетонные перегородки в качестве даже межквартирных……- вполне ожидаемые и описанные на сайтах долевщиков и новоселов и проблемы с звукоизоляцией по воздушным шумам. Другая треть (и половина построенных в 2000-х годах и ранее )– стандартные панельные с стандартными проблемами. Впрочем даже в достаточно скромной доле строящихся сейчас настоящих кирпичных(с “несущими” продольными либо поперечными из “полутора”-“двух” кирпичей) и в большей части иных конструктивов - стандартные 220-мм пустотные ж/б панели (Несмотря на кочующие по рекламным сайтам строителей и производителей утверждения о их якобы лучших звукоизоляционных свойствах в сравнении с 140-мм цельными (монолитными) - “межквартирная звукоизоляция”- ……”.как всегда “ ). “Цельномонолитные” дома как и панельные либо кирпичные либо монолитно-каркасные с монолитными(сплошная заливка) перекрытиями , в отличие от многопустотных, дающих приемлимую звукоизоляцию по воздушным шумам через плиту “по вертикали”– редкость….( впрочем и там , как неоднократно отмечалось специалистами данной и украинской фирмы свои проблемные места- повышенная передача структурных(ударных) шумов и…..стандартные пенобетонные или даже гипсовые плиты в качестве межквартирных. Не говоря уже о “вакханалии” в духе “что хочу то и ворочу ” с ламинатными полами либо керамогранитом(керамической плиткой) по стяжке при вселении в новостройки с “черновой отделкой-стяжкой” .
Около четверти строящихся домов – с высотой “от панели перекрытия до панели(потолочной)”- 2.75-2.78 м. То есть где можно даже не вступая в противоречие с СНИПами реализовать официально конструкцию “комната в комнате”. (В какой мере требования по высоте помещения обязательны- вопрос дискуссионный. Да и к подвесному потолку , как к конструкции легко демонтируемой(нестанционарной) – не столь серьезные требования у надзорных органов , как я предполагаю)).
Короче –предположительно(?) широкое поле сбыта и рекламы "Акустик Групп" …..
Смотрю на данном сайте в разделе “ Дистрибьюторы "Акустик Групп" в регионах
РФ” и “Дилеры оптово-розничной торговли” – даже в Астрахани(где более половины жилого фонда – одноэтажные частные дома ), появился продавец (дилер) материалов. В Иванове и Владимире , где средняя зарплата меньше раза в полтора Тюменской и количество вводимых домов в разы меньше – тоже есть …….
6 лет назад обзванивал все крупные строительные магазины Тюмени- там не то чтобы поставлять материалы отказывались, а даже слово “панель ЗИПС” звучало для собеседников на другом конце телефонного профиля как китайская грамота……