Идея по плавающему полу (оцените, плз.)

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Идея по плавающему полу (оцените, плз.)

Сообщение svnvlad » Вт июл 12, 2011 1:10 am

Здравствуйте!
Думаю о том, чтобы сделать у соседей наверху стяжку по шумостопу, но т.к. хрущевка 80-х годов, то опасаюсь за перекрытия.
По технологии толщина бетонного слоя стяжки должна быть от 6 до 8 см, это большой вес. Я так понимаю, столь большая толщина связана с тем, что шумостоп мягкий, он проминается, и, чтобы стяжка не треснула, приходится ее делать такой толстой (это предположение подтверждается тем, что чем толще слой шумостопа, тем толще необходима стяжка). Конечно, массивность это плюс в шумоизоляции низких частот, но сейчас главный критерий не в этом...
Когда соседи ходят наверху по полу, ощущение, что топают слоны, слышен каждый скрип, и каждый шаг вызывает гул в ушах. Для меня главная потребность - это развязать ударный шум шагов от перекрытия. Предполагаю, что для данной цели не обязательно иметь такую толстую и массивную стяжку, достаточно более тонкой.
Я предлагаю сделать так: на шумостоп положить либо слой фанеры, скажем, миллиметров 8, либо слой гипсокартона, либо ДСП (что лучше?), а сверху уже заливать стяжку. ДСП придаст жесткость контактной поверхности, и, т.к. проминаться шумостоп уже не будет, то стяжку достаточно сантиметра 4. А в остальном все как обычно.
Что скажут специалисты? )
svnvlad

Сообщение Александр Фадеев » Ср июл 13, 2011 8:51 am

Здравствуйте, svnvlad.
Для того чтобы увеличить жесткость конструкции на плиты «Шумостоп» можно уложить пару слоев фанеры с перехлестом швов. В случае одного слоя будут трещины в местах стыков листов фанеры. Толщина каждого слоя фанеры не менее 12 мм. Вместо фанеры можно рассмотреть слоев ГВЛ, гипсокартон для этой цели не годится. И даже в этом случае я бы не рекомендовал уменьшать толщину армированной стяжки до 40 мм, минимум 50. Существенно облегчить конструкцию такое решение не позволяет…
Возможно, стоит рассмотреть варианты более легких конструкций типа пола по лагам или полы из сборных элементов ЗИПС-Пол.
Александр Фадеев

Сообщение svnvlad » Ср июл 13, 2011 8:14 pm

Спасибо.
svnvlad

Вернуться в Звукоизоляция