Комната для ударной установки

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Комната для ударной установки

Сообщение Goxa » Пт июл 08, 2011 8:06 pm

Доброго времени суток!
У меня такая вот проблема,я хочу заниматься дома на ударной установке(дом частный) но боюсь что мои родители не выдержат такого шума...
У меня появилась идея отделать комнату шумопоглащающим материалом.У меня стоит комната на углу дома,она 14 кв.м. я хочу стены которые граничат с комнатами изолировать материалом шуманет-бм или аккустик батс и закрыть все это гибсокартоном.Под ударку думаю сделать плавающий пол,потолок думаю не трогать так как сверху никого нет.Потом по возможности повесить ковры на стену...
Достаточно ли этого будет,что бы заниматься спокойно и не мешать близким?
Обязатель ли стены которые граничат с улицей шумопоглащать?
Goxa

Сообщение Антон Перетокин » Пн июл 11, 2011 9:28 am

Здравствуйте, Goxa!
У Вас дом деревянный или бетонный?
В данном случае необходимо делать полную звукоизоляцию комнаты (пол, потолок и все стены), поскольку шум высокой интенсивности имеет свойство передаваться по структуре здания (попадая на незащищенную поверхность шум пойдет дальше по ограждающим конструкциям).
Но даже такой подход не всегда гарантирует полноценный эффект.
Чтобы порекомендовать Вам звукоизолирующие конструкции, напишите поподробнее типы и материалы стен, потолка и пола.
Антон Перетокин

Сообщение Goxa » Пн июл 11, 2011 11:32 am

Дом у меня из плит сделан,поверх плит идет кирпич...
Моя комната находится на углу дома,одна стена из плиты граничит с прихожкой а другая из кирпича с залом.Пол в моей комнате деревянный и в зале тоже деревянный,а в прихожей комнате пол из плит...потолок везде из плит...
Денег не много,так что полное шумопоглощение комнаты,наврятле получится=(
Думал что если сделать плавающий пол под ударной установкой,а стены которые граничат с другими комнатами шумопоглатить...получится уменьшить шум от удраной установки на столько,что бы не вызывать головной боли у тех,кто находится в соседей комнате...
Ударная установка вроде может выдать шум 80-120 дб,мне бы хотелось уменьшить шум хотя бы в два,в три раза,что бы можно было заниматься и особо никого не раздрожать шумом...
Goxa

Сообщение Антон Перетокин » Пн июл 11, 2011 2:24 pm

Конечно всё же хорошо сделать звукоизоляцию всех поверхностей комнаты, поскольку только такой подход гарантирует высокий эффект. Если же говорить о полумерах, обязателен звукоизолирующий пол под ударной установкой (можно даже сделать фрагмент пола в виде подиума) для снижения передачи ударного шума на конструкцию существующего пола, а также звукоизолирующие облицовки стен, граничащих с соседними комнатами.
В качестве звукоизолирующих облицовок рассмотрите вариант каркасных облицовок: параллельно стене возводится каркас из металлических профилей "Кнауф" ПС50/50 и ПН50/40, который крепится только к полу и потолку и не касается стен. Внутрь закладывается звукопоглощающая плита "Шуманет-ЭКО", затем конструкция обшивается гипсоволокнистыми литсами и гипсокартонными листами. По периметру примыкания к полу, потолку и боковым стенам прокладывается виброизолирующая лента "Вибростек-М" в 2 слоя. Разрез даной конструкции представлен в альбоме инженерных решений на странице 23 (схема 3.1.1): http://acoustic.ru/data/pdf/albom/albom ... versya.pdf
В качестве звукоизолирующего подиума можно рассмотреть конструкцию "ЗИПС-Пол-Модуль", также представленную в альбоме (страница 37, схема 5.6.1). Только не понятно, у Вас деревянный пол по лагам? Ниже плита перекрытия?
Также рекомендуется установить дверь с высоким индексом звукоизоляции. Рассмотрите недорогой вариант Алавус http://www.alavus.ru/catalogue/?catalogue_id=16
Антон Перетокин

Сообщение Goxa » Пн июл 11, 2011 3:29 pm

У меня пол деревянный,под ним 40 см пустое пространство,а потом земля идет...
Если я сделаю по системе которую Вы мне нписали,допустим при шуме 120 дб,сколько поглотится приблизительно,можно узнать?
И сколько мне надо будет потратить денег,если две стены в общем 19 кв.м?
Goxa

Сообщение Антон Перетокин » Ср июл 13, 2011 11:02 am

Такое решение (звукоизолирующий локальный подиум по барабанную установку) обеспечит только снижение ударного шума. Индекс снижения около 40 дБ.
Опишите подробнее конструктив деревянного пола. Это лаги? Сверху настил? Шаг, сечение лаг, пирог настила... Попробуем порекомендовать Вам наиболее эффективное решение.
Антон Перетокин

Сообщение Goxa » Ср июл 13, 2011 2:30 pm

У меня сделано все так: стоят кирпичные тумбы,на них лежат лаги из сосны,расстояние между лагами 80 см,пол сделан из доски сороковки(тоже сосны),все закрыто под двп.
Goxa

Сообщение Антон Перетокин » Пн июл 18, 2011 8:42 am

В таком случае желательно разобрать существующую конструкцию пола и собрать новую звукоизолирующую. Между кирпичными тумбами и лагами положить упругий материал "Силомер SR", на лаги настил из досок и фанеры или ДВП. По периметру примыкания конструкции пола к стенам также упругую прокладку из материала "Вибростек-М" в 2 слоя. Между лагами заложить звукопоглощающие плиты "Шуманет-ЭКО". Конструкция пола должна лежать только на опорах из "Силомера", жестких связей быть не должно (чтобы не передавался ударный шум на конструкции дома). Опоры из "Силомера" марки SR55.
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция