Излагая свои мысли, Вы показываете свою некомпетентность в рассматриваемых вопросах.
Могу пройти по каждому из абзацев.
Почему же не корректно. Как раз очень даже корректно. Кроме того что каракасно-обшивная перегородка с применением тяжёлых минеральных мембран последне6го поколения Тексаунд намного легче, она и дешевле, и главное тоньше перегородки из кирпича или пеноблоков. Другими словами она сберегает полезную площадь жилого помещения. Сколько стоит кв. метр площади сейчас все знают.
А потому и не корректно! При решении задачи звукоизоляции, какого либо источника шума важно учитывать частотную характеристику этого шума и конструкции, которая будет защищать от него. Индекс изоляции воздушного шума не учитывает частотной характеристики и служит для приближенных оценок. И применив предлагаемую Вами конструкцию с тем же индексом что и у кирпичной стены может поставить проектировщика в очень неудобное положение.
А это именно деньги заказчика, которые я умею считать достаточно хорошо, и поверьте, заказчик их тоже считает!
Вот Вы опять считаете чужие деньги и не очень хорошо.
Вы привели для перегородки из кирпича толщиной 120 мм. А перегородка с Тексаунд 70 будет толщиной при тех же показателях толщиной всего 85 мм. Это меньше на 35 мм. Умножте это на длину стены или всех стен квартиры и Вы получите несколько лишних кв. м.
Во-первых, 47 дБ – это не коэффициент, а называется индекс изоляции воздушного шума. Во-вторых, почему Вы настойчиво сравниваете перегородку из ГКЛ с кирпичной кладкой, разница в толщине двух вариантов а) и б) (см. выше) составляет не 35 мм, а всего 12мм. И давайте проверим, кто плохо считает.
Рассмотрим дополнительную звукоизоляцию стен комнаты 3х5=15м2, периметр помещения 16м умножим на среднюю высоту потолков 2,8м, площадь стен составит 44,8м2. Разница цены ГВЛ и мембраны 650руб/м2 умножим на 44,8м2 = 29120руб. Разница толщины 6мм, поэтому разница в потерях пространства комнаты 16м х 0,006м=0,096м2 умножим на стоимость 1м2 жилья в Москве пусть 130тыс.руб = 12480руб.
Вы что серьёзно считаете что тот же и Тексаунд или Акустиблок, или подобные им мембраны работают также как ГВЛ? Что, ГВЛ можно заменить мягкий пластичный материал поверхностной плотностью 7 кг/кв.м., который имеет 300% на растяжение? Вы это серьёзно? Если мебраны не имели бы такой пластичности и веса я бы не спроли бы с Вами ни минуты, но они их имеют.
Более того, не просто считаю так, в этом уверен и это хорошо видно из графиков, показанных выше. Если Вы не знаете фундаментальных вещей, могу просветить, в области низких частот решающую роль играет масса конструкции, которую можно набрать различными материалами. Да, есть такое понятие, как граничная частота (где нет существенного прироста звукоизоляции), что это такое почитайте в книгах по акустике, и пожалуйста, не в журналах стройка и ремонт, где часто журналист не понимает, что пишет. Вот именно в области этой частоты и выше мембрана может дать существенное увеличение звукоизоляции, но для тонких облицовок – это частоты выше 1000Гц, уверяю Вас там и так нет проблем.
Чтобы понять несостоятельность следующего абзаца достаточно снова взглянуть на графики выше.
Вот Вам всё рано будет толщина шумоизоляции толщиной 90, 130 или 150 мм.
Поверьте, не все равно!
ему нужна система для стены толщиной 50 мм., а для потолка 50-70 мм и такую систему можно сделать только с применением тяжелых полимерных мембран. Не важно какого производителя Тексаунд, Акустиблок или других. Главное они помогут развязать передачу звуковой энергии на компоненты каркасной системы от одного к другому.
Удивляет, откуда такая уверенность! Система толщиной 50 мм – это каркас из потолочных профилей, закрепленных к стене при помощи прямых подвесов. Уложенная мембрана под прямой подвес пробитая дюбель гвоздем это ЖЕСТКАЯ СВЯЗЬ, называемая акустическим мостиком.
Вы дали показатели битумной мембраны Topsilent Bitex (Polipiombo). На Западе считают применение битумных мембран внутри жилых помещений вредным, а у нас во всю предлагают битумные материалы для шумоизоляции. По экологии считаю возможным примененять в жилых помещених только мебраны не содержащие ни битума, ни свинца.
Это что за демагогия. Я не предлагал использовать эту мембрану.
Я по прежнему рекомендую Вам начать экспорт ГВЛ в Западную Европу ти Америку. Они просто не знаю какое счастье их ждёт.
Спасибо большое! Я не буду язвить, а могу дать действительно полезный совет. Подобные мембраны могут эффективно применяться для вибродемпфирования тонких металлов и пластиков: кузов автомобиля, воздуховоды из оцинкованной стали и пр. Не в правилах нашей компании продавать ради продаж. А вот вы постите в темах, где этому материалу не место http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?p=7369#7369 и др.
Там речь идет не о ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, а об устройстве подвесного элемента для ПОГЛОЩЕНИЯ звука в области низких частот, в чем разница между этими понятиями можете тоже найти в книгах по акустике.
Не надо предлагать ижектор с турбонадувом для стиральной машины