Вопрос про шумоизоляцию квартиры в кирпично-монолитном доме

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Сообщение Виталий Роденков » Вт ноя 09, 2010 11:00 pm

Сергей, скажите пожалуйста, Вы можете кроме излагаемого словоблудства давать обоснованные доводы?
Излагая свои мысли, Вы показываете свою некомпетентность в рассматриваемых вопросах.
Могу пройти по каждому из абзацев.

Почему же не корректно. Как раз очень даже корректно. Кроме того что каракасно-обшивная перегородка с применением тяжёлых минеральных мембран последне6го поколения Тексаунд намного легче, она и дешевле, и главное тоньше перегородки из кирпича или пеноблоков. Другими словами она сберегает полезную площадь жилого помещения. Сколько стоит кв. метр площади сейчас все знают.

А потому и не корректно! При решении задачи звукоизоляции, какого либо источника шума важно учитывать частотную характеристику этого шума и конструкции, которая будет защищать от него. Индекс изоляции воздушного шума не учитывает частотной характеристики и служит для приближенных оценок. И применив предлагаемую Вами конструкцию с тем же индексом что и у кирпичной стены может поставить проектировщика в очень неудобное положение.
А это именно деньги заказчика, которые я умею считать достаточно хорошо, и поверьте, заказчик их тоже считает!

Вот Вы опять считаете чужие деньги и не очень хорошо.
Вы привели для перегородки из кирпича толщиной 120 мм. А перегородка с Тексаунд 70 будет толщиной при тех же показателях толщиной всего 85 мм. Это меньше на 35 мм. Умножте это на длину стены или всех стен квартиры и Вы получите несколько лишних кв. м.

Во-первых, 47 дБ – это не коэффициент, а называется индекс изоляции воздушного шума. Во-вторых, почему Вы настойчиво сравниваете перегородку из ГКЛ с кирпичной кладкой, разница в толщине двух вариантов а) и б) (см. выше) составляет не 35 мм, а всего 12мм. И давайте проверим, кто плохо считает.
Рассмотрим дополнительную звукоизоляцию стен комнаты 3х5=15м2, периметр помещения 16м умножим на среднюю высоту потолков 2,8м, площадь стен составит 44,8м2. Разница цены ГВЛ и мембраны 650руб/м2 умножим на 44,8м2 = 29120руб. Разница толщины 6мм, поэтому разница в потерях пространства комнаты 16м х 0,006м=0,096м2 умножим на стоимость 1м2 жилья в Москве пусть 130тыс.руб = 12480руб.

Вы что серьёзно считаете что тот же и Тексаунд или Акустиблок, или подобные им мембраны работают также как ГВЛ? Что, ГВЛ можно заменить мягкий пластичный материал поверхностной плотностью 7 кг/кв.м., который имеет 300% на растяжение? Вы это серьёзно? Если мебраны не имели бы такой пластичности и веса я бы не спроли бы с Вами ни минуты, но они их имеют.

Более того, не просто считаю так, в этом уверен и это хорошо видно из графиков, показанных выше. Если Вы не знаете фундаментальных вещей, могу просветить, в области низких частот решающую роль играет масса конструкции, которую можно набрать различными материалами. Да, есть такое понятие, как граничная частота (где нет существенного прироста звукоизоляции), что это такое почитайте в книгах по акустике, и пожалуйста, не в журналах стройка и ремонт, где часто журналист не понимает, что пишет. Вот именно в области этой частоты и выше мембрана может дать существенное увеличение звукоизоляции, но для тонких облицовок – это частоты выше 1000Гц, уверяю Вас там и так нет проблем.

Чтобы понять несостоятельность следующего абзаца достаточно снова взглянуть на графики выше.

Вот Вам всё рано будет толщина шумоизоляции толщиной 90, 130 или 150 мм.

Поверьте, не все равно!
ему нужна система для стены толщиной 50 мм., а для потолка 50-70 мм и такую систему можно сделать только с применением тяжелых полимерных мембран. Не важно какого производителя Тексаунд, Акустиблок или других. Главное они помогут развязать передачу звуковой энергии на компоненты каркасной системы от одного к другому.

Удивляет, откуда такая уверенность! Система толщиной 50 мм – это каркас из потолочных профилей, закрепленных к стене при помощи прямых подвесов. Уложенная мембрана под прямой подвес пробитая дюбель гвоздем это ЖЕСТКАЯ СВЯЗЬ, называемая акустическим мостиком.

Вы дали показатели битумной мембраны Topsilent Bitex (Polipiombo). На Западе считают применение битумных мембран внутри жилых помещений вредным, а у нас во всю предлагают битумные материалы для шумоизоляции. По экологии считаю возможным примененять в жилых помещених только мебраны не содержащие ни битума, ни свинца.

Это что за демагогия. Я не предлагал использовать эту мембрану.

Я по прежнему рекомендую Вам начать экспорт ГВЛ в Западную Европу ти Америку. Они просто не знаю какое счастье их ждёт.

Спасибо большое! Я не буду язвить, а могу дать действительно полезный совет. Подобные мембраны могут эффективно применяться для вибродемпфирования тонких металлов и пластиков: кузов автомобиля, воздуховоды из оцинкованной стали и пр. Не в правилах нашей компании продавать ради продаж. А вот вы постите в темах, где этому материалу не место http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?p=7369#7369 и др.
Там речь идет не о ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, а об устройстве подвесного элемента для ПОГЛОЩЕНИЯ звука в области низких частот, в чем разница между этими понятиями можете тоже найти в книгах по акустике.

;) Не надо предлагать ижектор с турбонадувом для стиральной машины
Виталий Роденков

Сообщение Андрей Нечаев » Вт ноя 09, 2010 11:03 pm

Здравствуйте Сергей.
Виталий Вам привел довольно наглядный график низкой эффективности мембран, пускай не Тексаунд, но подобной ей. Это измеренные данные. От Вас же в форуме мы действительно получаем одни эмоции. Если кроме них Вам нечего нам предложить к обсуждению, я считаю дальнейший диалог чистой потерей времени, по крайней мере нашего.
Андрей Нечаев

Сообщение Вадим » Ср ноя 10, 2010 11:28 am

Вы знаете, уважаемые господа акустики, скажу Вам так, я ничего не понимаю во всяких там графиках и пр., но у меня приятель сделал себе всю квартиру этим тексаундом про который вы тут говорите, раньше я как к нему не приду у него то дрель "по мозгам" работала, то музыка от соседей играла так что просто вешайся, и ничего нельзя было сделать. У него жена говорила давай переедем в другую квартиру, а он не хотел, т.к. привык уже к этому месту... А потом кто-то посоветовал ему попробовать сделать звукоизоляцию тексаундом. Господа, я не поверил своим ушам... Тишина наконец настала! Теперь можно спокойно спать, и квартиру они не стали менять. Лично я всегда больше доверял Европейским производителям, а не нашим... С нашими как свяжешься так все... Мы только военную технику хорошо делаем, а до всего остального нам до Запада еще тянуться и тянуться, тут это стоит признать, хотя я и патриот своей страны. Запад есть запад :roll:
Вадим

Сообщение Виталий Роденков » Ср ноя 10, 2010 12:41 pm

Здравствуйте, Вадим или Сергей, как Вас там зовут, насколько понимаю человек один и тот же т.к. IP обоих сообщений одинаков 217.198.160.190.

я ничего не понимаю во всяких там графиках и пр.

Ничего не понимаете, а начинаете рассуждать об эффективности различных конструкций.

Вы хоть понимаете чем вы занимаетесь, написав "сделал звукоизоляцию Тексаундом" это ровным счетом не сказали ничего. Форум читают разные люди и прочитав такие описания жизненного опыта, некоторые из них, купят Тексаунд и приклеят к бетонной стене в ожидании чуда.
Сколько людей уже приклеивало пробку и другие прокладочные материалы на стены в ожидании снижения воздушного шума от соседей. А потом они же придут на форум и будут рассказывать, что ничего не работает и кругом одни шарлатаны.

На форуме обсуждаются задачи звукоизоляции и акустики помещений, а так же инженерные решения позволяющие эти задачи решить. Большая просьба не устраивать из форума не пойми что, в противном случае будем вынуждены ограничить ваш доступ в форум.
Виталий Роденков

Сообщение Binatone » Ср ноя 10, 2010 4:09 pm

Жаль, что много сообщений не угодных администраторам видимо, просто удаляется.

Я же просто предложил обеим сторонам провести показательные исследования "звукоизоляции".

Вроде ничего обидного не высказывал. :?: :!:
Binatone

Сообщение Виталий Роденков » Ср ноя 10, 2010 4:12 pm

Binaton, прошу прощения, это случайно сделал я, т.к. со стороны одного участника посыпалась куча гадостей, попало под замах.

Повторите пожалуйста свой вопрос и мы на него обязательно ответим.
Виталий Роденков

Сообщение Binatone » Ср ноя 10, 2010 4:17 pm

Виталий, я не обижаюсь! :)
Просто как любому потребителю, мне было бы интересно не читать высоконаучные дискуссии, а увидеть разницу, если она конечно есть!

Я поэтому и предложил двум спорящим сторонам, Вам и ВадимСергею провести показательные исследования.

Собрать 2 демо-комнаты, с вашими материалами и теми, которые предлагал ваш оппонент.

И показать конечному клиенту, кто же все-таки прав.

Если постановка задачи некорректна, прошу меня поправить.

С уважением!
Binatone

Сообщение Виталий Роденков » Ср ноя 10, 2010 4:18 pm

Если не ошибаюсь, то речь шла об демонстрации звукоизоляции на примере двух помещений.

Реализовать это не просто по одной причине, для этого нужна свободная площадь, которой не всегда хватает.

Это действительно было бы наглядно.
С другой стороны есть большой багаж натурных измерений, где получены вполне конкретные цыфры. Хотя простому обывателю часто дБ особо ничего не говорят.

Сравнительная оценка эффективности различных конструкций осуществляется в измерителной лаборатории (в измерительных камерах).
На первой странице этой темы приведены графики измерений ЗИ в лаборатории, которые ставят все точки над и. Там совершенно четко видно, что приемущество мембраны в области высоких частот, которые и так обычно не слышны.
Последний раз редактировалось Виталий Роденков Ср ноя 10, 2010 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Роденков

Сообщение Binatone » Ср ноя 10, 2010 4:21 pm

Да, Виталий, к сожаления ни график, ни дБ обычному потребителю ничего не скажут.
Уж тем более, не поймите меня не правильно, многим в нашей стране извесно, как можно получить ту или иную бумажку :wink: .

Сергей, если вы еще здесь, готовы ли вы провести такие исследования?
Binatone

Сообщение Гоша » Пн ноя 15, 2010 7:59 pm

Виталий Роденков писал(а):Здравствуйте, Вадим или Сергей, как Вас там зовут, насколько понимаю человек один и тот же т.к. IP обоих сообщений одинаков 217.198.160.190.

Сережа/Вадим - Попался! Ну прям Лёня Голубков! :D
Гоша

Сообщение Гузель » Вт ноя 16, 2010 2:16 pm

здраствуйте! я все время сомневалась про этого Сергея58, но теперь точно уверена. этот Сергей сидит на всех форумах касающихся звукоизоляции и рекламирует свои мембраны)))). такое ощущение ,что он меня преследует)))))). А в этом форуме зарегистрировавшись я первым делом задала вопрос про TECSAUND и что вы думаете))) этот Сергей тут как тут!!! И я думаю что мы уже с ним общались до этого про шумоизоляцию его фамилия Вереин, он отправлял мне письма на почту, о том что в Москву пришла новая партия мембран, что у них от клиентов отбоя нет, и что я должна скорей покупать ее потому,что мне не достанется))))))))))))).
Я думаю что эта мембрана будет хороша только преклеенная на профили, но в ассортименте строительных материалов можно найти намного дешевле прослойки .

Вот и поделилась своими результатами расследования))))!
Гузель

Сообщение Иван90 » Пн фев 07, 2011 11:46 pm

Здравствуйте, Виталий!

В этой теме упоминался материал Index Topsilent, подскажите пожалуйста, насколько он экологичен, можно ли использовать в жилой квартире для звукоизоляции стен и потолка?

Производитель имеет гигиенический сертификат и утверждает, что материал изготовлен на основе полимера высокой плотности - синтетического аналога свинца (Плотность около 1000 кг/м3). А каков его состав? не содержится ли там вредных веществ и не может ли он на самом деле изготавливаться с применением непосредственно свинца?

И еще, насколько вредно использовать материалы на основе битума?

Заранее спасибо!
Иван90

Сообщение Vipolll » Вс май 01, 2011 12:05 am

Здравствуйте, как мне лучше звукоизолировать потолок?

имеем двойной слой гипрока (возможно ГКЛ+ГВК), перед ними естессно обрешётка из деревянных брусков, ещё дальше доски, кот. держат нечто под полителеном (на стекловату похоже, точнее не понять)...

Думаю улучшить звукоизоляцию, отделавшись минимальными переделками, что посоветуете?
Vipolll

Сообщение Николай Канев » Вт май 03, 2011 9:19 am

Vipolll писал(а):Здравствуйте, как мне лучше звукоизолировать потолок?

имеем двойной слой гипрока (возможно ГКЛ+ГВК), перед ними естессно обрешётка из деревянных брусков, ещё дальше доски, кот. держат нечто под полителеном (на стекловату похоже, точнее не понять)...

Думаю улучшить звукоизоляцию, отделавшись минимальными переделками, что посоветуете?

Добрый день,

из описания осталось неясным, что именно у вас там смонтировано.

Какую функцию выполняют бруски? На них просто держится гипсокартон или это несущие конструкции перекрытия?

Если перекрытие бетонное, то нарисуйте пирог этого подвесного потолка - совершенно не понятно зачем там доски?
Николай Канев

Сообщение Vipolll » Вт май 03, 2011 8:50 pm

Николай Канев писал(а):
Vipolll писал(а):Здравствуйте, как мне лучше звукоизолировать потолок?

Добрый день,

из описания осталось неясным, что именно у вас там смонтировано.

Какую функцию выполняют бруски? На них просто держится гипсокартон или это несущие конструкции перекрытия?

Если перекрытие бетонное, то нарисуйте пирог этого подвесного потолка - совершенно не понятно зачем там доски?

Точно не могу сказать, разобрать всё не представляется возможным...часть обрешётки опирается на стену, т.е. возможно это несущая конструкция...я переделываю потолок - разобрав то, что можно, обнаружил такую конструкцию...вот и задаю вопрос специалистам как мне быть?

Надеюсь картинка прояснит ситуацию:

Изображение
Vipolll

Пред.След.

Вернуться в Звукоизоляция