Звукоизоляция тира.
Здравствуйте! У меня в цокольном этаже офисного здания располагается тир. Прочитав подробно Ваш сайт, я убедился в Вашей компетентности по вопросам звукоизоляции и звуковой коррекции, и хочу воспользоваться Вашими материалами. В нашем регионе нет специалистов в данной области и приходится все изучать и делать самому. Не могли бы Вы помочь мне консультацией по данному вопросу?
Какую звукоизоляцию нужно сделать, при условии что максимальное звуковое
давление выстрела составляет 140 Дб? Я так понимаю, что лучший вариант - это сэндвич- панель ЗИПС Синема. Так ли это? Или будет лучше уложить маты Шуманет в два слоя
и закрыть 3-мя слоями СМЛ или ГКЛ 12мм, в соответствии с технологиями, указанными Вами в альбоме инженерных решений.
Меня очень занимает вопрос эффективности мер по звукоизоляции, по таблице ЗИПС Синема, относительно спектра частотного диапазона оружейного выстрела.
Да, еще вызывает интерес и такой разрез , что потолок и стены изолировать обязательно придется, а пол надо ли, при том условии, что это все-таки цокольный этаж.
В противном случае опасаюсь, что звук будет передаваться на стены через открытое пространство пола.
А еще вопрос о снижении гулкости выстрела: как мне лучше поступить?
После всех мероприятий по звукоизоляции, может быть установить еще один слой Шуманет по стенам и потолку, и закрыть вашей акустически прозрачной тканью. Хотя в этом случае я боюсь. что мне не уложиться в бюджет.
Или можно в определенных местах стен установить листы перфорированного гкл , (как звуковая ловушка), или вместо кгл затянуть акустически прозрачной тканью?
Вопрос - не снизит ли это мероприятие звукоизоляцию?