Здравствуйте!
Дом кирпичный, стена, которая граничит с подъездом толщиной 1,5 кирпича. Посередине стены имеется канал шириной в кирпич и глубиной в кирпич. Тянется он из подвала на крышу. В канале труба пластиковая диаметром 5см. - какая-то вентиляция или вытяжка. Канал этот заделали гипсокартоном, оставив внутри пустоту. ГКЛ 10мм крепили на профиль, а профиль на дюбеля к кирпичам. Потом зашпатлевали гипсом и заклеили обоями. Теперь через эту штуку слышно как закрывается и открывается дверь на 4м этаже, учитывая, что я живу на 6м. Дверь находится на той же стене, что и шахта. Слышно как кто-то поднимается по ступенькам - топот ног начиная с 3го этажа, открывание и закрывание окна в подъезде на 4м этаже. Разговоры в подъезде тоже слышно хорошо. Причем когда щелкает замок двери на 4м этаже - у меня, мне так кажется - звук громче, чем внизу
Что это? Структурный шум усиливается гипсокартоном или остаточная толщина стенки пол-кирпича в районе шахты?
Как подобное лечится? Заполнением ватой объема шахты или разобрать картон и заложить кирпичами? Или изнутри на картон что-нить наклеить?