Канал в стене. Слышно все, что происходит в подъезде.

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Канал в стене. Слышно все, что происходит в подъезде.

Сообщение fof555 » Чт ноя 25, 2010 12:04 am

Здравствуйте!
Дом кирпичный, стена, которая граничит с подъездом толщиной 1,5 кирпича. Посередине стены имеется канал шириной в кирпич и глубиной в кирпич. Тянется он из подвала на крышу. В канале труба пластиковая диаметром 5см. - какая-то вентиляция или вытяжка. Канал этот заделали гипсокартоном, оставив внутри пустоту. ГКЛ 10мм крепили на профиль, а профиль на дюбеля к кирпичам. Потом зашпатлевали гипсом и заклеили обоями. Теперь через эту штуку слышно как закрывается и открывается дверь на 4м этаже, учитывая, что я живу на 6м. Дверь находится на той же стене, что и шахта. Слышно как кто-то поднимается по ступенькам - топот ног начиная с 3го этажа, открывание и закрывание окна в подъезде на 4м этаже. Разговоры в подъезде тоже слышно хорошо. Причем когда щелкает замок двери на 4м этаже - у меня, мне так кажется - звук громче, чем внизу ;)
Что это? Структурный шум усиливается гипсокартоном или остаточная толщина стенки пол-кирпича в районе шахты?
Как подобное лечится? Заполнением ватой объема шахты или разобрать картон и заложить кирпичами? Или изнутри на картон что-нить наклеить?
fof555

Сообщение Андрей Нечаев » Чт ноя 25, 2010 9:37 pm

Здравствуйте fof555.
Я думаю, что все-таки проходит структурный шум, судя по описаниям- хлопки двери, хождение по лестнице. Проверить виновата ли шахта в прохождении описанных Вами шумов не сложно, ухо к шахте и к стенам, сравниваете уровни. Если есть существенная разница (по шахте слышно больше), шахту в короб. Короб может быть выполнен из ГВЛ, пришитым к независимому металлическому каркасу, с заполнением внутреннего пространства плитой Шуманет-БМ.
Ну, а если разницы нет, то полная звукоизоляция всех ограждений комнаты.
Андрей Нечаев

Сообщение fof555 » Пт ноя 26, 2010 9:28 am

Спасибо за ответ, ухо очень хорошо слышит на гипсокартоне шахты, а на стене почти ничего не слышно.
А если шахту внутри заполнить плитами Шуманет-БМ?
fof555

Сообщение Андрей Нечаев » Пт ноя 26, 2010 12:39 pm

Я думаю этого будет не достаточно. Лучше выполнить короб.
Андрей Нечаев

Вернуться в Звукоизоляция