Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
ДМИТРИЙ писал(а):Делаю ремонт в кирпично-монолитном доме, озаботился вопросом звукоизоляции. Решил в комнатах сделать доп. изол. пола, потолка и смежных стен с соседями.
1. Пол. Хочу сделать плаввающий пол, но без стяжки (так как процесс трудоемок и дорог). Остановился на следующей конструкции - плиты Шумостоп К2, далее два слоя листов ДСП со смещением, потом подложка и ламинат. Пугает не будет ли пол "дышать", но производитель обещает, что Шумостоп держит 200-700 кг.м.кв.
2. Потолок. Плиты Шуманет (или что-то другое - посоветуйте что лучше) крепить грибками, потом натяжной потолок. Защитит ли от воздушного шума и топота?
Оцените мои варианты, буду рад советам и замечаниям.
ДМИТРИЙ писал(а):Т.е. резина (пористая или другие виды) это не звукоизоляционный материал, а виброизоляционный, правильно я понял?
ДМИТРИЙ писал(а):А Шумостоп (мин. вата) будет выполнять роль разделения поверхностей и звукоизолятора одновременно?
ДМИТРИЙ писал(а):И еще один вопрос - в проекте звукоизоляции трансформаторной подстанции в конструкции стен и полов применяется перфорированный стальной лист, на форуме таких мпредложений я не встречал, есть ли от него польза?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37