По стенам:
В квартире есть одна стена с соседями, которая по непонятным причинам реализована архитекторами слишкой тонкой (вероятно, пеноблок или даже 1 кирпич со штукатуркой). Эта стена в спальне (у меня). У соседей же стена выходит на комнату (1 комн.квартира). Есть задача звукоизолировать эту стену, дабы исключить шум от меня к соседям (на этой стене планируется разместить телевизор), и от них ко мне.
Ознакомился с информацией на странице http://acoustic.ru/ref_book/albom_solut ... sed_sboku/. Однако, остались вопросы, на которые прошу вас получить ответы.
1. Если делать звукоизоляцию одной стены, то какая последовательность монтажа?
2. Сейчас в квартире только потолки (старая побелка, которая будет удаляться), голые стены (штукатурка) и пол (стяжка). Звукоизолировать стену необходимо до обустройства пола и потолка или после?
3. Не нужно ли предварительно сбивать штукатурку со стены (до кирпича)?
4. Поскольку я живу в Вологде, то здесь нет ЗИПС-панелей и других материалов, которые вы советуете, а в Москву за ними ехать накладно, да и не на чем. Чем можно заменить эти панели адекватно? Каким материалом?
По полам:
1. На полу стяжка (от строителей) и еще планируется сделать дополнительно выравнивание пола во всей квартире с помощью самовыравнивающейся стяжки, а сверху класть ламинат (и плитку в прихожей). Можно ли использовать в качестве звукоизолирующей прокладки под ламинатом вместо обычной подложки Акуфлекс? Ведь укладка ламината осуществляется всегда "плавающим" способом, без жесткого крепления к полу. А вот как быть с плиткой?
2. Чем можно соответственно заменить Акуфлекс?