Опять буду мучать Вас своими вопросами по окнам... недавно я спрашивал про пластиковые окна с клапаном для проветривания... но всё же решил уточнить снова...
Вентиляция пластикового окна - вещь крайне необходимая... существует 2 вида вентиляции, как я понял:
1-ый, это "микропроветривание", когда окно приоткрывается сверху на 3-4 мм.
2-ой это при помощи "клапана", который как правило, саморегулирующаяся...
У меня пластиковые окна без всяких клапанов для вентиляции, ЗИ вполне достойная... хотя окна недорогие... но всё таки в другой квартире меня терзают смутные сомнения, ставить ли мне окна с "климат-контролем" или же всё таки не стоит?
Проблема шума там также весьма ощутимая - рядом ж\д дорога, метро и лавка с орущими алкашами... если поставить окно с т.н. "air boxом" не повлияет ли это существенно на ЗИ, и при том действительно ли не придётся открывать окно дабы проветрить помещение? Может кто всё таки ставил себе именно такие окна и может мне что-то сказать конкретное?
Обратил внимание на одну из компаний, которая ставит такие окна... вот инфа с их сайта:
Как это работает
В основе работы окон с климат-контролем лежит устройство Air Box, которое установлено в конструкции окна. Air Box регулирует поток свежего воздуха, проникающего в помещение и не потребляет электрическую энергию.
При желании, устройство Air Box можно самостоятельно отключить.
Узнать, как работают окна с климат-контролем в жару, дождь и холод, можно на сайте ...
Воздухопроницаемость при 10Па — 4,8 куб.м./ч; Шумоизоляция — 42 Дб.