Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
1. Я собираюсь делать облицовку толщиной в два листа и насколько я понимаю правильным будет использовать два слоя ГВЛ, а если использовать ГВЛ+ГКЛ то это будет дешевле, но крепление поверх облицовки и сама изоляция на НЧ будет хуже? (сверху будут обои)
2. Рекомендуемая Вами возможная замена металлопрофиля в углах брусками 50*50 для упрочнения конструкции мне кажется интересной, она даже и почти вдвое дешевле, но не теряю ли я в звукоизоляции в этом случае? Почему рекомендуют для опоры именно металлопрофиль, ведь дерево вдвое дешевле: это связано с монтажем или тем что профиль всегда идеальной формы, или же на то есть аккустические причины?
3. За неимением просекателя, нормально ли будет скреплять профили саморезами, ведь нереально полностью избежать выступающих головок саморезов, а сверху будет не картон а ГВЛ?
ГВЛВ DIY размерами 1200х1500мм
Alex.Adamchuk писал(а):В Ваших советах по креплению фигурируют деревянные бруски по краям и упоминается о том что они вообще могут без ущерба для акустической эффективности заменить металлопрофиль.
Облицовка слишком жесткая за счет применения ГВЛ/ГКЛ в несколько слоев
Если же шумы распространяются к Вам/от Вас структурным путем (это в том числе и громкоиграющий музыкальный центр, и "орущий" телевизор), то существенного прироста к звукоизоляции не ждите
Alex.Adamchuk писал(а):1.)...А каким КЗП примерно можно охарактеризовать поверхность ГВЛ облицовки, мне понятно что она в целом довольно низкая (она вообще делается для изоляции а не для поглощения), но во всяком случае существенно лучшая чем у бетонной стены с виниловыми обоями(КЗП~0.015..0.04). Может быть найдутся стандартные графики или табличные данные для двойного ГВЛ?...
Alex.Adamchuk писал(а):2.) ...главная проблема это глуховатая соседка которая ежедневно продолжительно и с большой громкостью смотрит телевизор. Могу уверенно отметить, что звук телевизора от соседской стены существенно сильнее чем от межкомнатных, что хорошо слышно приложив ухо к стене...
7.1.9 При креплении гипсоволокнистых листов необходимо оставлять зазор между краем листа и потолком 5 мм,
а между краем листа и полом – 10 мм.
Предложенное Вами решение вполне приемлимо, если доску положить без касания стены, а направляющим профилем к доске примкнуть через виброизоляционную прокладку Вибростек-М в 2 слоя.
Alex.Adamchuk писал(а):Правда жаль что бруски будут способствовать всего лишь более надежному прихватыванию ГВЛ, мне представлялось что бруски будут нести на себе нагрузку. Но раз этого достаточно, то я так и сделаю
Alex.Adamchuk писал(а):Плохо только то что каждый лист ГВЛВ имеет специальную кромку, которая уменьшает толщину листа на 2мм и это все в местах крепления.
Стоит ли срезать эти 28мм чтобы листы были без этой кромки, или это все малосущественно?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4