Шумоизоляция одной стены

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шумоизоляция одной стены

Сообщение Black » Вт май 11, 2010 2:51 pm

Добрый день!

Подскажите, на картинке красным отмечены колонки, если я изолирую стену отмеченную зеленым цветом, смогу ли я улучшить шумоизоляцию, чтобы соседи меньше слышали звук от колонок?

Тип дома П44.

Заранее благодарен!
Вложения
.jpg
.jpg (15.97 КБ) Просмотров: 4524
Black

Сообщение Наталья Ширгина » Вт май 11, 2010 3:05 pm

Добрый день, Black!

Изолировав отмеченную стену, Вы снизите долю шума, идущего от Вас к соседям напрямую через эту стенку. Если это помещение – домашний кинотеатр, то изолировать нужно его целиком – пол, стены и потолок, т.е. делать конструкцию «комната в комнате», чтобы исключить распространение шума структурно.
Если же не планируется слушать колонки на самой большой громкости, то изоляция одной стены должна помочь.
Для звукоизоляции одной стены Вы можете применить панельную систему ЗИПС-Модуль, облицованную снаружи одним слоем ГКЛ. Толщина панели ЗИПС-Модуль 70 мм, толщина всей системы вместе с гипсокартоном 83 мм, по периметру стены прокладывается лента Вибростек-М в 2 слоя, швы заполняются герметиком Вибросил. Перед установкой панелей стена должна быть выровнена. Схему установки и информацию по панелям можно посмотреть здесь: http://www.acoustic.ru/productions/walls/nonframe/ и http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... n/es_zips/
Наталья Ширгина

Сообщение Виталий Роденков » Вт май 11, 2010 3:16 pm

Звук от акустических систем проникает к соседям не только через общую перегородку, но так же распространяется структурно через другие ограждающие конструкции (пол, потолок).

После устройства звукоизоляции согласно схеме указанной выше, прогнозируемое снижение шума 5-10дБ, в зависимости от выбранной звукоизолирующей конструкции, например ЗИПС-вектор, модуль или синема.
Виталий Роденков

Сообщение Black » Вт май 11, 2010 3:19 pm

Наталья Ширгина, спасибо за быстрый ответ!

Позвольте попросить Вас, посчитать стоимость материалов для одной стены, включая все крепежи и т.п.

Длинна стены 5.55, высота 2.65.

Сам понимаю, что изолировать нужно все перекрытия, но стает вопрос цены, который, к сожалению, играет немалую роль.

Обязательно ли стены должны быть выровнены? Могу ли я поверх нанести выравнивающий слой штукатурки под покраску?

Заранее благодарен за ответ!
Black

Сообщение Black » Вт май 11, 2010 3:22 pm

[quote="Виталий Роденков"][/quote]
Пол уже уложен, 2см засыпки из мелкого керамзита, далее 4см пескобетон м300, по периметру кромочная лента один слой, финальный слой скорее всего пробка либо ламинат, будет ли данный пол поглощать шум хоть чуть чуть?
Black

Сообщение Виталий Роденков » Вт май 11, 2010 3:52 pm

Если применить панельную систему ЗИПС-МОДУЛЬ, то комплект материалов обойдется около 25тыс.руб.

Перед монтажем ЗИПС рекомендуется выполнить выравнивание поверхности при помощи штукатурной смеси, шпаклевать под отделку необходимо саму панельную систему (ГКЛ)

Пол уже уложен, 2см засыпки из мелкого керамзита, далее 4см пескобетон м300, по периметру кромочная лента один слой, финальный слой скорее всего пробка либо ламинат, будет ли данный пол поглощать шум хоть чуть чуть?

Такой пол обеспечивает изоляцию ударного шума, дополнительной звукоизоляции воздушного шума не обеспечивает.
Виталий Роденков

Сообщение Black » Вт май 11, 2010 4:01 pm

Виталий Роденков, спасибо за ответ!

Пожалуйста, объясните, в чем будет заключаться разница, если я не буду выравнивать стены под ЗИПС, а буду выравнивать с внешней стороны?
Black

Сообщение Виталий Роденков » Вт май 11, 2010 4:41 pm

Все конечно определяется степенью неровности исходной поверхности.
Так же следует учитывать монтаж выполняется на стену или потолок.
При монтаже панелей ЗИПС на потолок предварительное выравнивание играет важную роль, это необходимо для снижения нагрузки на крепежные элементы. При выравнивании после монтажа ЗИПС дополнительная масса штукатурки может значительно нагрузить узлы крепления.
При монтаже панелей на стену, если отклонения от плоскостности лежат в пределах 20мм, то допустимо сначала смонтировать ЗИПС, а затем выполнить выравнивание поверхности при помощи гипсовой штукатурки и шпаклевки.
Если отклонения более 20мм рекомендуется выполнить предварительное выравнивание.
Виталий Роденков

Сообщение Black » Вт май 11, 2010 4:54 pm

Спасибо за ответы, все разжаловано и понятно!
Black

Сообщение Виталий Роденков » Вт май 11, 2010 5:14 pm

Пожалуйста, рады помочь.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция