Здравствуйте!
Для начала я хочу поблагодарить Вас, за Ваши очень ценные и грамотные рекомендации по акустическому оформлению помещения:D
Теперь поведаю вам о своей непростой ситуации…
Очень нужна Ваша помощь в создании грамотной акустики помещения и расстановки предметов в комнате, где я занимаюсь аранжировками и сведением. Домашняя студия, короче
!
Имеется комната размером 2,6*2,8*4,2(высота*ширина*длина) в панельном доме . Площадь=12 кв.м. Это жилая комната, в которой живу я со своим братом. В комнате два дивана, которые раздвигаются вперед еще на 1,2м (это важно учесть при перестановки мебели). Стены оклеены обычными обоями, потолок – бетонный; пол – ламинат и небольшой ковер на нем. (Оконный проем с дверью на балкон)-на всякий случай
))) . Сейчас комната выглядит так (круговой обзор 1,2,3,4,5 )
Высота шкафов – 1,85м, а комода – 1,2м.
Как я понимаю: в комнате должна быть симметрия при расстановке мебели: для более сбалансированного звучания. Я бы сделал перестановку таким образом (наверное, единственный вариант, с учетом симметрии и максимального свободного пространства, и места для раскладывания диванов
))))): (мой варинт)
Может что-то нужно исправить или по-другому сделать….?
Стол компьютерный нужно будет заменить на прямоугольный, если так делать перестановку….
А что касается акустических материалов –то нужно заглушить помещение и уменьшить резонанс на НЧ.
К сожалению, бюджет ограничен…. Очень…
Поэтому прошу Вас все учесть с минимальными финансовыми затратами!
Заранее огромное спасибо!!!))))