Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по звукоизоляции однокомнатной квартиры. Квартира в монолитном доме. Соседей сбоку практически не слышно, только непосредственные ударные шумы, такие, как закрывание двери, или втыкание вилки в розетку в общей стене. Зато очень хорошая слышимость с соседями снизу: слышу как я их, так и они меня. От них ко мне проникает и воздушный, и ударный шумы: слышны разговоры, крики, топот, иногда вообще кажется, что они об стену долбятся.
Задача: защититься от их воздушного шума, защитить их от моего воздушного шума (крики, музыка, гитара), защитить их от моего ударного шума (скакание по полу). Мне кажется, что звукоизоляции пола для этого должно хватить. Сейчас конструкция пола точно неизвестна, но предполагаю, что пол состоит из монолитных перекрытий толщиной 25см, стяжки 2 см и линолеума. Или лучше будет провести акустические измерения? Кроме того, в дальнейшем я собираюсь изменять положение стен в квартире, хотелось бы это учесть при звукоизоляции пола. Как все это лучше организовать?
Заранее спасибо за помощь!