Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
как обойтись минимальными жертвами и, тем более что в дальнейшем я планирую брать уроки вокала на дому, хотя бы немного снизить слышимость,:
1) в комнате 20 м2, где потолки 2,5 метра и сильно понижать их не хотелось бы (и отрывать лепнины тоже)? Помогут ли мне в этом потолочные панели? Акустическая штукатурка? Или акустический потолок Ecophon? Или лучше выбрать что-то еще? Хотелось бы уже готовое решение - т.е. чтобы не нужно было потом эту поверхность красить и т.д.
2) в ванной, где через сантехнический шкаф хорошо слышно разговоры, а мне бы в свою очередь не хотелось, чтобы слышали, как я пою в душе
3) на кухне, где из-за той стены, где стоит кухня (мебель, плита и т.д.) слышно соседей. Кухню демонтировать не представляется возможным. Что тут можно сделать?
Андрей Смирнов писал(а):А "ночной голос" с просьбой "потише" был сверху или снизу?
Пластиковый потолок не изменит ситуацию к лучшему из-за своего малого веса. Звукопоглощающий потолок Экофон может снизить уровень проникающего шума на на величину 5-6 дБ, т.е субъективно раза в полтора. При этом панели Экофон должны применяться совместно с акустической минеральной ватой плотностью 40-60 кг/куб.м внутри каркаса. Чтобы комната не была похожа на офис, рекомендуется применить подвесную систему Экофон с невидимым каркасом.
В любом случае общая толщина конструкции подвесного потолка на будет меньше 100-150 мм.
Андрей Смирнов писал(а):Звукоизоляция с помощью метода увеличения звукопоглощения в помещении имеет свои ограничения, качественные и количественные.
Для ощутимой эффективности необходимо применить покрытие с очень высоким коэффициентом поглощения в широком диапазоне частот.
Такие покрытия, как Мапписил, эффективны только в области СЧ/ВЧ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38