Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
VIUR » Вт авг 25, 2009 5:25 pm
Как повлияет на звукоизоляцию, если в качестве эластичной прокладки для труб отопления через плиты перекрытия использовать теплоизоляцию Энергофлекс? Или лучше просто металлическую гильзу?
-
VIUR
-
Александр Фадеев » Ср авг 26, 2009 10:02 am
Здравствуйте, VIUR.
Рекомендовать использовать «Энергофлекс» не могу, так как в практике с данным материалом не сталкивался. Но идея абсолютно верна – исключить жесткий контакт труб с плитами перекрытия, для того чтобы звук, распространяющийся по системе отопления, не передавался конструкциям здания. Кроме того, такая эластичная гильза несколько задемпфирует стояк.
Использование для этих целей металлической гильзы лишено смысла.
-
Александр Фадеев
-
-
VIUR » Ср авг 26, 2009 1:55 pm
Здравствуйте, просто интересно на сколько хорошо Энергофлекс толщиной 9 мм будет защищать от воздушного шума из соседней квартиры.
-
VIUR
-
Александр Фадеев » Ср авг 26, 2009 3:31 pm
Звукоизоляция воздушного шума характеризуется индексом изоляции перекрытия. Эластичная гильза, речь о которой шла выше, не увеличит значение этого параметра. Назначение такой гильзы – исключить передачу звука и вибраций от стояка перекрытию.
-
Александр Фадеев
-
-
VIUR » Ср авг 26, 2009 3:48 pm
Про назначение эластичной гильзы мне понятно, но ведь можно оставить щель и труба не будет соприкасаться с перекрытием а через щель будет проходить воздушный шум из нижней квартиры. Для защиты от возд. шума лучше использовать волокнистый материал, а энергофлекс это пенополителен. Или разницы ни какой не будет в данном случаи?
-
VIUR
-
Александр Фадеев » Чт авг 27, 2009 9:46 am
Зазоры между эластичной гильзой и стенками отверстия в перекрытии необходимо заделать цементно-песчаным раствором. Если рассматривать два предложенных варианта, то, на мой взгляд, разница если и будет, то не существенной. Другой вопрос - что технологичнее.
Со своей стороны могу предложить к рассмотрению материал «Вибростек»(толщина 4 мм):
- обмотать трубу в один-два слоя, затем одним слоем полиэтилена;
- заделать зазоры цементо-песчаным раствором;
- после схватывания раствора излишки «Вибростека» и полиэтиленовой пленки срезать;
- полученный шов заделать герметиком.
-
Александр Фадеев
-
-
VIUR » Чт авг 27, 2009 12:44 pm
Спасибо за предложение я так и сделал.
-
VIUR
-
Вернуться в Звукоизоляция