Эластичная прокладка для труб отопления

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Эластичная прокладка для труб отопления

Сообщение VIUR » Вт авг 25, 2009 5:25 pm

Как повлияет на звукоизоляцию, если в качестве эластичной прокладки для труб отопления через плиты перекрытия использовать теплоизоляцию Энергофлекс? Или лучше просто металлическую гильзу?
VIUR

Сообщение Александр Фадеев » Ср авг 26, 2009 10:02 am

Здравствуйте, VIUR.
Рекомендовать использовать «Энергофлекс» не могу, так как в практике с данным материалом не сталкивался. Но идея абсолютно верна – исключить жесткий контакт труб с плитами перекрытия, для того чтобы звук, распространяющийся по системе отопления, не передавался конструкциям здания. Кроме того, такая эластичная гильза несколько задемпфирует стояк.
Использование для этих целей металлической гильзы лишено смысла.
Александр Фадеев

Сообщение VIUR » Ср авг 26, 2009 1:55 pm

Здравствуйте, просто интересно на сколько хорошо Энергофлекс толщиной 9 мм будет защищать от воздушного шума из соседней квартиры.
VIUR

Сообщение Александр Фадеев » Ср авг 26, 2009 3:31 pm

Звукоизоляция воздушного шума характеризуется индексом изоляции перекрытия. Эластичная гильза, речь о которой шла выше, не увеличит значение этого параметра. Назначение такой гильзы – исключить передачу звука и вибраций от стояка перекрытию.
Александр Фадеев

Сообщение VIUR » Ср авг 26, 2009 3:48 pm

Про назначение эластичной гильзы мне понятно, но ведь можно оставить щель и труба не будет соприкасаться с перекрытием а через щель будет проходить воздушный шум из нижней квартиры. Для защиты от возд. шума лучше использовать волокнистый материал, а энергофлекс это пенополителен. Или разницы ни какой не будет в данном случаи?
VIUR

Сообщение Александр Фадеев » Чт авг 27, 2009 9:46 am

Зазоры между эластичной гильзой и стенками отверстия в перекрытии необходимо заделать цементно-песчаным раствором. Если рассматривать два предложенных варианта, то, на мой взгляд, разница если и будет, то не существенной. Другой вопрос - что технологичнее.
Со своей стороны могу предложить к рассмотрению материал «Вибростек»(толщина 4 мм):
- обмотать трубу в один-два слоя, затем одним слоем полиэтилена;
- заделать зазоры цементо-песчаным раствором;
- после схватывания раствора излишки «Вибростека» и полиэтиленовой пленки срезать;
- полученный шов заделать герметиком.
Александр Фадеев

Сообщение VIUR » Чт авг 27, 2009 12:44 pm

Спасибо за предложение я так и сделал.
VIUR

Вернуться в Звукоизоляция