Давненько собираю информацию по аспектам звукоизоляции в жилых домах , в том числе и с помощью данного уважаемого мной сайта . Цели-то сугубо прагматические - в своих интересах имеющимся соседей дать популярно-убедительно-нескучно(!) сведения, чтобы уменьшить потенциальную вероятность вреда мне ( вторая цель - если придется в долевку вступать при расширении семьи - то и будущих соседей ознакомить , желательно до(!) этапа изготовления у них в квартире полов, ну а третья – у себя в квартире этой зимой-весной во время отпуска сделать , если разрешение на перепланировку получу ).
Но тут вселились подо мной новые квартиросъемщики ....и пришлось на "скорую руку" собирать те материалы , которые были под рукой . Получилась такая своеобразная брошюрка + просьба в письменной форме - там, например, и таблицы резонансных частот комнат и графики распределения звуковой энергии человеческого разговора(голоса) из книг по архитектурной акустике и живые примеры и акустически-строительный анекдот т.п.
(Справедливости ради стоит упомянуть тот факт , что первоначальное обращение к (вежливым и извиняющимися (!)) молодым людям подо мной принесло мало результата - хоть музыку на следующую ночь и уменьшили в 1,5 раза, но учитывая что это были низы.......Так что пришлось обратится к собственнику.... после того результат появился ....Не берусь судить , то ли действительно люди слабо представляют как их музыка
( особо “низы” ) и ее "перекрикивания"в алкогольной беседе проникают к соседям , то ли действует правило , приписываемое Аль Капоне :"Добрым словом вместе с пистолетом можно добится гораздо большего , чем одним только добрым словом ". Впрочем , заранее предупреждаю – так как написано в спешке - текст достаточно “сырой” – возможны погрешности не только(!) в стилистике-грамматике , но и кое-где по сути ! .
В общем , хотел бы на вашем сайте выложить ссылку на данную брошюру ( а там пусть кто как хочет использует ) - подскажите, пожалуйста , уважаемые модераторы , адресок “невирусного” сайта , куда можно выложить смешанный(!) файл - текст вордовский и рисунки jpeg -овские встроенные . А я в этой теме ссылку оставлю . (кстати . в данной “брошюре” и ваш сайт упоминается – когда рассматриваю вопрос мифа о “тонкой звукоизоляции ” .