Если в квартире межквартирные стены гипсовые?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Если в квартире межквартирные стены гипсовые?

Сообщение Сергей Анатолич » Вс июл 26, 2009 3:32 pm

Здравствуйте! Спасибо за ответы на форуме, стало на много легче ориентироваться в теме звукоизоляции. Но пожайлуста если вас не затруднит ответьте еще на вопросы.
У меня в новостройке (дом кирпичный) с одной стороны к соседям по всей длине выложена стена не кирпичная, а из белых пазогребневых блоков (видимо гипсовых) :evil: . И между ними воздушная подушка около 7-8 см. Большой респект таким строителям :twisted:
Перекрытия заливные а не плиты, высота потолка всего 2,50.
Вообщем с такой высотой скорее буду делать частичную звукоизоляцию, хотя бы от соседей на этаже.
Вопрос такой: что ефективней - на существующую такую гипсовую стену уложить панели ЗИПС модуль или все-таки со своей стороны ее демонтировать, имеющееся воздушное пространство между моей и соседской стеной заложить звукопоглащающим материалом, а потом либо выложить новую стену из кирпича или таких же блоков, а не нее уже панели ЗИПС? Толщина таких блоков а значит и стены - 8 см.
Или использовать не ЗИПС а смонтировать каркас с отсттупом от существующей гипсовой стены на 3-4 см?
Проблема уменьшения площади в принципе неустрашает. Готовы пойти на жертвы, главное результат.
Заренее спасибо.
Сергей Анатолич

Сообщение Александр Фадеев » Пн июл 27, 2009 9:28 am

Здравствуйте, Сергей Анатолич.
Из двух рассматриваемых вариантов разумеется эффективнее второй, связанный демонтажом внутренней составляющей перегородки, заполнением пространства звукопоглощающим материалом, возведением внутренней составляющей перегородки из материала большей поверхностной плотности(кирпича) с последующей облицовкой такой стены сэндвич-панелями ЗИПС или каркасной системой.
Сравнить эффективности конструкций каркасной облицовки и ЗИПС Вы можете в альбоме инженерных решений(страницы 3,5):
http://www.acoustic.ru/e_decisions/albom_solutions/
Последний раз редактировалось Александр Фадеев Пн дек 21, 2009 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Фадеев

Сообщение Сергей Анатолич » Сб авг 01, 2009 12:07 pm

Спасибо Александр за ответ.

Проблема еще в том что менять внутреннюю свою перегородку на кирпич проблематично, все-таки утяжеление на перекрытие а также получается я внесу существенные изменения в конструкцию дома. Кроме того, этажем ниже стена тоже гипсовая, а у меня сверху будет кирпич. Но тем не менее конечно я готов это сделать ради результата.
А что если все-таки вместо кирпича обратно гипсовую стену ливыложить, а не нее панели ЗИПС.
И как скажется это на конечный результат?
Сергей Анатолич

Сообщение Александр Фадеев » Пн авг 10, 2009 11:16 am

Для того чтобы оценить разность эффектов двух рассматриваемых вариантов необходимо делать расчет для каждого такого многослойного «пирога».
На мой взгляд, наиболее удачным вариантом соотношения цена-звукоизоляция-затраченные усилия в данном случае будут следующие мероприятия:
1. демонтаж верхней части внутренней перегородки,
2. укладка звукопоглощающих плит в имеющееся пространство(7-8 см.), например «Шуманет-БМ»
3. восстановление кладки из гипсовых блоков
4. монтаж ЗИПС
Александр Фадеев

Сообщение Сергей Анатолич » Пт авг 21, 2009 7:56 am

Спасибо Александр!
По поводу укладки (п.2), я так понял укладка без монтажа каркаса и как нужно укладывать: плотно, т.е. все пространство или можно в толщину одной плиты?
Сергей Анатолич

Сообщение Александр Фадеев » Пт авг 21, 2009 9:34 am

Учитывая величину воздушного зазора, советую укладывать «Шуманет-БМ» в один слой. Увеличение слоя звукопоглотителя повлечет за собой технологические трудности при незначительном приросте звукоизоляции. По этой причине мне кажется логичным остановиться на толщине звукопоглотителя 50 мм.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция