Здравствуйте! Спасибо за ответы на форуме, стало на много легче ориентироваться в теме звукоизоляции. Но пожайлуста если вас не затруднит ответьте еще на вопросы.
У меня в новостройке (дом кирпичный) с одной стороны к соседям по всей длине выложена стена не кирпичная, а из белых пазогребневых блоков (видимо гипсовых) . И между ними воздушная подушка около 7-8 см. Большой респект таким строителям
Перекрытия заливные а не плиты, высота потолка всего 2,50.
Вообщем с такой высотой скорее буду делать частичную звукоизоляцию, хотя бы от соседей на этаже.
Вопрос такой: что ефективней - на существующую такую гипсовую стену уложить панели ЗИПС модуль или все-таки со своей стороны ее демонтировать, имеющееся воздушное пространство между моей и соседской стеной заложить звукопоглащающим материалом, а потом либо выложить новую стену из кирпича или таких же блоков, а не нее уже панели ЗИПС? Толщина таких блоков а значит и стены - 8 см.
Или использовать не ЗИПС а смонтировать каркас с отсттупом от существующей гипсовой стены на 3-4 см?
Проблема уменьшения площади в принципе неустрашает. Готовы пойти на жертвы, главное результат.
Заренее спасибо.