Здравствуйте. Имеется комната под домашний кинотеатр довольно скромных размеров. Я планирую улучшить акустику помещения (основная проблема басс: при прослушивании музыки, особенно тяжелой, создается впечатление что стены рушатся, а при сильном контробасе как будто на грудь давит
), путем различных басс ловушек и рассеивателей. Собственно рисунок:
Как видно из рисунка, комната практически квадратная, высота потолка 2,5 метра, полы в коврах, потолок голый. Тыльная стена, что за диваном, гипсокартонная, с изоляцией из стекловолокна. Красная волна на картинке - плотная штора, отделяющая часть комнаты, которая портит звук (там окно, шкаф со стеклянными дверцами и подобная мебель). На самом деле загороженная часть комнаты довольно маленькая и особой роли не играет. Так же, как видно из рисунка звук в стерео формате, что облегчает задачу.
И так, что я думаю сделать: в правом дальнем и левом ближнем углах поставить самодельные ловушки, такого плана
Только до потолка. Внутри думаю использовать базальтовые плиты Rockwool, обтянуть все синтипоном и наверное тканью CARA. В правый ближний угол, так как он маленький из-за двери, думаю поставить цилиндрическую ловушку типа Tube Trap (на счет материалов пока не знаю). Из углов остается дальний левый, но он состоит из стены и шторы, так что с ним пока не знаю что делать.
Далее думаю повесить на правую стену звукопоглощающие плиты Mappy, пирамидной перфорации 70 мм в толщину, думаю двух штук вертикально расположенных хватит. Возможно надо еще будет расположить такие за самими колонками, т.к. фазиоинверторы которых расположены и вперед и назад. Далее рассеиватели: думаю их надо расположить за диваном. Хотел бы использовать SoundWave Absorber Scrunch, но посмотрев по вашему прайсу, думаю что я не потяну по деньгам (90 евро за штуку, а таких надо штук 8, что бы в два ряда вплотную или 6 на некотором расстоянии друг от друга. Хотя если это цены для Украины, а у нас в Москве другие, то может быть)
В итоге должно получиться что то в этом роде:
Разумеется это все не окончательные решения, пока все в планах, поэтому хотел бы выслушать критику экспертов: что не правильно, что правильно, что надо пересмотреть или каких подводных камней опасаться, чего нехватает и т.д. Так же хотел бы узнать не надо ли глушить углы, что между стеной и потолком, как на картинке
Заранее премного благодарен.