Я собираюсь установить Tecsound 2FT изоляцию, потому что я уже ее купил.
Это железный аргумент, мне его будет очень сложно оспорить...
Могу заметить, что я приобрел эту изоляцию все-таки из-за стремления минимизировать потери полезной площади в небольшой комнате. Я прочитал на сайте ваши статьи и понял, что эффективными могут быть лишь достаточно толстые изоляции. На украинском рынке я нашел только тонкие полимерные мембраны Tecsound.
Т.е. несмотря на полученную профессиональную информацию о потенциальных характеристиках ЗИ конструкций, ты все-таки решил купить тонкую мембрану и довериться уверениям продавца. В этом случае и вопросы об альтернативном способе крепления необходимо задавать продавцу...
Поэтому для меня важен вопрос о ее креплении. Насколько я понимаю, независимо от того, используется ли профиль, необходимо прикрепить саму изоляцию к стене. В связи с этим, я хочу понять не ухудшит ли крепление металлическими шурупами звукоизоляционные свойства в сравнении с креплением пластиковыми зонтиками, которые рекомендуются инструкцией Tecsound.
Любой способ крепления Tecsound в твоем случае не повлияет на результат.
И вообще говоря, какой вариант конструкции возможно использовать для изоляции от соседских воздушных шумов при деревянной гипсотырсовой перегородке, имеющихся сендвич-мембране Tecsound 2FT и гипсокартонных листах?
Tecsound это очень хороший материал, но только в руках специалиста. Тот способ применения мембраны, который тебе порекомендовали основан исключительно на желании продать товар.
За свои потраченные деньги ты не получишь вменяемого результата.
Того же самого результата, а точнее, гораздо большего результата можно добиться менее дорогими средствами.
Повторяю, звукоизоляционный эффект от применения сендвича Tecsound 2FT + ГКЛ, закрепленных саморезами, не будет превышать 2-3 дБ. Минимальная толщина ЗИ конструкции, эффект от которой будет объективно ощутим составляет 40-50 мм. При этом, крепление такой конструкции к защищаемой стене не должно быть жестким. В противном случае деньги на материалы (даже достаточно эффективные, каковым является и Tecsound) будут выброшены в пропасть...