Проблема крепления звукоизоляции

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Проблема крепления звукоизоляции

Сообщение Viktor » Пт июн 12, 2009 8:55 pm

Здравствуйте!

Я собираюсь установить Tecsound 2FT изоляцию на деревянную гипсотырсовую межквартирную перегородку.

Думаю применить такой способ: наклеить Tecsound прямо на перегородку, дополнительно прикрепить его металлическими шурупами по дереву с использованием пластиковых шайб диаметром 5мм и затем прикрепить гипсокартонную плиту такими же шурупами.

Таким образом, я не буду использовать профиль для гипсокартона и крепления пластиковыми зонтиками, как это рекомендуется инструкцией по установке Tecsound 2FT изоляции для кирпичных стен.

Мой вопрос: не может ли ухудшить использование металлических шурупов по дереву вместо пластиковых зонтиков звукоизоляционные свойства устанавливаемой звукозащитной системы?
Viktor

Сообщение Андрей Смирнов » Сб июн 13, 2009 12:31 pm

Мой вопрос: не может ли ухудшить использование металлических шурупов по дереву вместо пластиковых зонтиков звукоизоляционные свойства устанавливаемой звукозащитной системы?

Viktor, описанная тобой "система" не будет эффективной. Увеличение ЗИ может быть на 2-3 дБ, не более, а стоимость Tecsound 2FT очень высока. И дело на только в том, что саморезы образуют жесткие связи. При выборе технического решения по звукоизоляции необходимо учитывать ряд факторов: постановку задачи, характер источника шума, характеристики существующей ограждающей конструкции, максимальную толщину дополнительной ЗИ-конструкции, требуемое увеличение ЗИ. Если в твоем случае необходима защита от бытовых шумов, то хорошего результата можно добиться значительно более дешевыми средствами.

Гораздо продуктивнее будет ознакомиться с альбомом чертежей звукоизоляционных конструкций "Звукоизоляционные системы Кнауф"
Последний раз редактировалось Андрей Смирнов Вс ноя 28, 2010 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Смирнов

Сообщение Viktor » Сб июн 13, 2009 2:11 pm

Уважаемый Андрей!

Спасибо за столь быстрый ответ.

Я собираюсь установить Tecsound 2FT изоляцию, потому что я уже ее купил. :(

Могу заметить, что я приобрел эту изоляцию все-таки из-за стремления минимизировать потери полезной площади в небольшой комнате. Я прочитал на сайте ваши статьи и понял, что эффективными могут быть лишь достаточно толстые изоляции. На украинском рынке я нашел только тонкие полимерные мембраны Tecsound.

Поэтому для меня важен вопрос о ее креплении. Насколько я понимаю, независимо от того, используется ли профиль, необходимо прикрепить саму изоляцию к стене. В связи с этим, я хочу понять не ухудшит ли крепление металлическими шурупами звукоизоляционные свойства в сравнении с креплением пластиковыми зонтиками, которые рекомендуются инструкцией Tecsound.

И вообще говоря, какой вариант конструкции возможно использовать для изоляции от соседских воздушных шумов при деревянной гипсотырсовой перегородке, имеющихся сендвич-мембране Tecsound 2FT и гипсокартонных листах?
Viktor

Сообщение Андрей Смирнов » Сб июн 13, 2009 9:39 pm

Я собираюсь установить Tecsound 2FT изоляцию, потому что я уже ее купил.

Это железный аргумент, мне его будет очень сложно оспорить...:)

Могу заметить, что я приобрел эту изоляцию все-таки из-за стремления минимизировать потери полезной площади в небольшой комнате. Я прочитал на сайте ваши статьи и понял, что эффективными могут быть лишь достаточно толстые изоляции. На украинском рынке я нашел только тонкие полимерные мембраны Tecsound.

Т.е. несмотря на полученную профессиональную информацию о потенциальных характеристиках ЗИ конструкций, ты все-таки решил купить тонкую мембрану и довериться уверениям продавца. В этом случае и вопросы об альтернативном способе крепления необходимо задавать продавцу...:)

Поэтому для меня важен вопрос о ее креплении. Насколько я понимаю, независимо от того, используется ли профиль, необходимо прикрепить саму изоляцию к стене. В связи с этим, я хочу понять не ухудшит ли крепление металлическими шурупами звукоизоляционные свойства в сравнении с креплением пластиковыми зонтиками, которые рекомендуются инструкцией Tecsound.

Любой способ крепления Tecsound в твоем случае не повлияет на результат.

И вообще говоря, какой вариант конструкции возможно использовать для изоляции от соседских воздушных шумов при деревянной гипсотырсовой перегородке, имеющихся сендвич-мембране Tecsound 2FT и гипсокартонных листах?

Tecsound это очень хороший материал, но только в руках специалиста. Тот способ применения мембраны, который тебе порекомендовали основан исключительно на желании продать товар.
За свои потраченные деньги ты не получишь вменяемого результата.
Того же самого результата, а точнее, гораздо большего результата можно добиться менее дорогими средствами.
Повторяю, звукоизоляционный эффект от применения сендвича Tecsound 2FT + ГКЛ, закрепленных саморезами, не будет превышать 2-3 дБ. Минимальная толщина ЗИ конструкции, эффект от которой будет объективно ощутим составляет 40-50 мм. При этом, крепление такой конструкции к защищаемой стене не должно быть жестким. В противном случае деньги на материалы (даже достаточно эффективные, каковым является и Tecsound) будут выброшены в пропасть...:)
Андрей Смирнов

Сообщение Сергей58 » Вс ноя 07, 2010 12:13 pm

Хотелось возразить Андрею Смирнову по поводу эффективности Тексаунд и других подобных мембран. Говорить так о материале, который применяется в 60 странах мира и именно как очень эффективный шумоизолятор в карасных системах, по меньшей мере, не корректно для специалиста Вашего уровня. Подобные мембраны обладают свойствами похожими на свойства тонкого листового свинца, а он является лучшим шумоизолятором низкочастотного шума. Надеюсь с этим Вы не будете спорить. Понятно, никто не хочет тащить в квартиру свинец или битум, а именно из них делались лучшие шумоизоляционные материалы до недавнего времени. Вот тогда то и появились эти "неэффективные", по Вашим словам материалы. Они давно применяют в своих проектах ведущие архитекторы, среди которых, например, Норман Фостер. Именно высокая эффективность тяжелых минеральных мембран доказаны на сотнях выдающихся проектах по всему миру. Акустик групп предлагает хорошие варианты шумоизоляции, но добавление тонкой мембраны почти в любой из ваших узлов заметно улучшит общий показатель системы. Причем, это будет увеличение в низкочастотном спектре шума. Известно, что низкочастотный шум больше всего разражает человека, но так, как основными материалами в системах шумоизоляции являются различные минплиты, которые имеют большой провал в защите от низкочастотного шума. Сейчас из-за этого приходится делать системы шумоизоляции большой толщины из минеральных плит различных проихзводителей. Вот здесь место возможно сопряжения применения тяжелых мембран на ГКЛ или ГВЛ и волокнистых шумопоглощающих материалов. Комбинация подобных материалов на виброразвязанном каркасе - радикальное решение вопроса шумоизоляции для стен и потолка. Да и для пола в ассортименте Акустик групп есть материалы, которые можно совмещать с тяжёлыми мембранами для получения лучших результатов, а как известно, именно лучшие результаты ждёт потребитель!
Сергей58

Сообщение Виталий Роденков » Ср ноя 10, 2010 12:51 pm

О разоблачении Сергея58 можно почитать здесь
http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?p=7415#7415
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция