Привет
Прошу помощи и консультации в выборе нужного материала для звукоизоляции стены комнаты в моей 1-комнатной квартире. Стена соединяет мою квартиру с соседней и состоит из блоков (по-моему там всего 1 блок по ширине). Слышно всё – даже тихие разговоры. Но проблема усугубляется тем, что к комнате примыкает соседские ванна и санузел (архитекторы дома постарались ) и соответственно все трубы проходят по этой же стене. Шум почти сопоставим с Ниагарским водопадом – заглушает даже мой телевизор.
После изучения доступных мне материалов в Интернете я остановилась на 2 вариантах:
1. Плита ЗИПС-Вектор (70 мм) непосредственно на стену.
2. Шуманет БМ в конструкции из 2 листов гипсокартона с отступом от стены 5-10 мм и спец.креплениями и Вибростеком.
В итоге планируется оклейка стены обоями.
По затратам с учетом всей конструкции и затрат на сложность работы в случае с шуманетом эти два варианта практически сопоставимы (у нас в Минске).
Хотелось бы услышать мнение специалиста, что в моем случае будет более эффективно. А может быть есть третий вариант, который я не нашла?
Очень не хочется вкладывать деньги и силы без хоть какого-то эффекта (до этого была попытка с пенопластом и…сами понимаете ).
Буду очень благодарна откликнувшимся!