Только поселившись в новой квартире, осознал, как был неправ, делая ремонт.
Дом кирпичный, межквартирные перегородки тоже кирпичные, поэтому соседей сбоку не слышно абсолютно. Структурные шумы от лифта иногда проходят, но на пороге слышимости.
А вот с соседями сверху беда, я слышу каждый их шаг. Иногда слышу разговоры или детские крики. Разговаривал с соседом сверху, плавающий пол, он естественно не делал, но утверждает, что под паркетом лежит "самая хорошая" прокладка.
Я долго винил, соседа сверху, но недавно обнаружил, что мой гипсокартоновый потолок, не то что звукоизолирует, а похоже усиливает ударные шумы.
Мне его сделали, без каких-либо виброкреплений и однослойный, размер воздушной прослойки примерно 130мм.
при легком постукивании по потолку идет довольно громкий гул. при прослушивании мною музыки, так же идет гул в области низких частот. Если музыку сделать погромче (но не запредельно) - потолок вибрирует и заметно. Приходил сосед сверху, говорит, что у него вибрирует пол.
Я уже морально подготовился к тому, чтобы демонтировать текущие потолки, потому что с текущими шумами жить невозможно.
Поэтому вопросы в следующем:
Каким образом безболезненно демонтировать именно гипсокартоновый потолок, не нанеся ущерба стенам и полу?
И что делать дальше, можно ли как-то сохранить каркас потолка? переделать его на виброподвесы?
Что подложить под гипсокартон?
Или может вообще не заморочиваться больше с гипсокартоном и сделать натяжной потолок?