Неправильно сделанный подвесной потолок

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Неправильно сделанный подвесной потолок

Сообщение nektodron » Чт мар 26, 2009 12:52 pm

Только поселившись в новой квартире, осознал, как был неправ, делая ремонт.
Дом кирпичный, межквартирные перегородки тоже кирпичные, поэтому соседей сбоку не слышно абсолютно. Структурные шумы от лифта иногда проходят, но на пороге слышимости.
А вот с соседями сверху беда, я слышу каждый их шаг. Иногда слышу разговоры или детские крики. Разговаривал с соседом сверху, плавающий пол, он естественно не делал, но утверждает, что под паркетом лежит "самая хорошая" прокладка.
Я долго винил, соседа сверху, но недавно обнаружил, что мой гипсокартоновый потолок, не то что звукоизолирует, а похоже усиливает ударные шумы.
Мне его сделали, без каких-либо виброкреплений и однослойный, размер воздушной прослойки примерно 130мм.
при легком постукивании по потолку идет довольно громкий гул. при прослушивании мною музыки, так же идет гул в области низких частот. Если музыку сделать погромче (но не запредельно) - потолок вибрирует и заметно. Приходил сосед сверху, говорит, что у него вибрирует пол. :)
Я уже морально подготовился к тому, чтобы демонтировать текущие потолки, потому что с текущими шумами жить невозможно.
Поэтому вопросы в следующем:
Каким образом безболезненно демонтировать именно гипсокартоновый потолок, не нанеся ущерба стенам и полу?
И что делать дальше, можно ли как-то сохранить каркас потолка? переделать его на виброподвесы?
Что подложить под гипсокартон?
Или может вообще не заморочиваться больше с гипсокартоном и сделать натяжной потолок?
nektodron

Сообщение Николай Канев » Пн мар 30, 2009 9:32 am

Натяжной потолок не является звукоизолирующим решением.
Демонтаж существующего потолка и выполнение нового звукоизолирующего с использованием виброподвесов, заполнением запотолочного пространства плитами Шуманет-БМ/СК, обшивкой из двух листов ГВЛ/ГКЛ представляется наилучшим решением.
При этом конструкция подвесного звукоизолирующего потолка имеет все-таки конечную эффективность, поэтому, вероятно, самую громкую музыку верхний сосед будет слышать.
Николай Канев

Сообщение nektodron » Чт апр 02, 2009 11:30 pm

А на сколько реально снизить шум от шагов? Я правильно понимаю, что сейчас шум от шагов у меня скорее усиливается?
nektodron

Сообщение Николай Канев » Пт апр 03, 2009 9:55 am

Увеличение звукоизоляции перекрытия типовой конструкцией подвесного звукоизолирующего потолка может составить до 15 дБ. Однако ударный шум может приходить в вашу квартиру и по стенам, поэтому снижение ударного шума наверняка составит менее значительную цифру.
Николай Канев

Вернуться в Звукоизоляция