Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
vdeo » Ср дек 19, 2007 10:46 pm
Точный источник информации мне трудно вспомнить, но слышал что Шуманет можно применять как основу для покрытия пола из ламината.
Это так? Если да, то насколько сжимаем(сминаем) материал в процессе эксплуатации?
Каковы правила и особенности укладки?
-
vdeo
-
Николай Канев » Пт дек 21, 2007 9:50 am
Действительно, для изоляции ударного шума можно использовать материал Шуманет-100 вместо обычной подложки. Усадка материала в процессе эксплуатации незначительна и не превышает усадки вспененных подложек. Укладывается материал точно также как и обычная подложка.
Кстати, вместо материала Шуманет-100 можно использовать Вибростек-V300.
-
Николай Канев
-
-
Ryal » Пн фев 18, 2008 4:25 pm
Привет
Прочитал этот пост и решил спросить на всякий случай... Если я сделаю подложку под линолеум из Вибростека, то будет ли какой-либо результат по звукоизоляции от соседей снизу? Т.е. я их слышать не хочу, а не они меня
.
Заранее спасибо,
Алексей
-
Ryal
-
Виталий Роденков » Чт фев 21, 2008 9:48 am
Добрый день, Ryal!
Тонкие прокладочные материалы ВИБРОСТЕК-V300 и ШУМАНЕТ-100 служат для изоляции ударного шума т.е. шума возникающего в результате механического воздействия на плиты перекрытий (шаги, падение предметов на пол, передвижение мебели)
Для изоляции воздушного шума применяются плиты ШУМОСТОП-С2 толщ. 20мм в конструкции "плавающего" пола. Поверх плит ШУМОСТОП-С2 обязательно устраивается стяжка из пескобетона М300 толщиной не менее 70мм армированная металлической сеткой.
-
Виталий Роденков
-
Ryal » Чт фев 28, 2008 9:41 am
Ага. Я знаю. У меня уже сделан плавающий пол. 3 слоя шуманета + 80 мм стяжка. Я просто еще хотел бы усилить эффект.
Будет ли в этом какой-нибудь плюс для меня, а не для соседей?
-
Ryal
-
Виталий Роденков » Чт фев 28, 2008 10:53 am
Привет, Ryal!
Укладка виброизоляционного прокладочного материала под ламинат или паркетную доску не даст ощутимого эффекта звукоизоляции, если уже выполнена конструкция "плавающего" пола в виде стяжки из пескобетона поверх подобного звукоизоляционного материала.
К сожалению предлагаемые мереприятия не дадут Вам никокого плюса, да и соседям тоже.
-
Виталий Роденков
-
Zenkov.S » Сб мар 28, 2009 4:04 pm
Добрый день!
Решил не создавать новую тему, а спросить здесь.
Какой материал лучше использовать в виде подложки под такой пирог: фанера 21 мм+фанера 21 мм + прокладка пробковая 2 мм + паркетная пробковая доска (~15 мм): Шуманет-100 или Шуманет-100 Супер?
Надо ли опасаться большей толщины Шумастоп-100 Супер и вследствие этого большей абсолютной деформации под нагрузкой?
Честно говоря, задаю вопрос из-за перестраховки, два слоя фанеры толщиной 21 мм и так нагрузку распределяют замечательно.
Может ли такая конструкция стать резонатором (Шуманет - упругий элемент, фанера и паркет - резонирующее тело)?
С уважением, Сергей
-
Zenkov.S
-
Андрей Смирнов » Сб мар 28, 2009 5:02 pm
Zenkov.S писал(а):Честно говоря, задаю вопрос из-за перестраховки, два слоя фанеры толщиной 21 мм и так нагрузку распределяют замечательно.
Совершенно правильно...
Может ли такая конструкция стать резонатором (Шуманет - упругий элемент, фанера и паркет - резонирующее тело)?
Резонансная частота конечно появится, но Шуманет-100 Супер выступает в качестве демпфирующего материала, внутри которого энергия колебаний будет рассеиваться и трансформироваться в тепло...
-
Андрей Смирнов
-
-
Vova Sharapov » Сб мар 28, 2009 6:06 pm
Андрей Смирнов писал(а):
Резонансная частота конечно появится, но Шуманет-100 Супер выступает в качестве демпфирующего материала, внутри которого энергия колебаний будет рассеиваться и трансформироваться в тепло...
... или... как нагреться от соседа снизу
-
Vova Sharapov
-
Zenkov.S » Сб мар 28, 2009 8:59 pm
А в слышимом диапазоне резонанс будет проявляться?
Исходные данные:
Площадь пола 32 кв.м.
Колонки такие:
Чувствительность - 91 дБ\Вт\м.
Паспортная мощность - 80 Вт.
"Плоский" участок АЧХ (+\-2 дБ) - 35 - 25000 Гц.
В общем случае, не подскажете, где можно найти методику расчёта собственных частот полов и перегородок?
Спасибо за помощь!
С уважением, Сергей
-
Zenkov.S
-
Андрей Смирнов » Сб мар 28, 2009 9:07 pm
Поскольку пост создан в разделе Звукоизоляция, то я думал, что речь и идет собственно о звукоизоляции и влиянии на неё резонансных явлений в конструкции пола...
Если вопрос о нежелательных резонансах из-за применения упругой прокладки под 2 слоями фанеры, то можно спать спокойно, на звук это никак не повлияет...
-
Андрей Смирнов
-
-
Zenkov.S » Сб мар 28, 2009 9:31 pm
Поскольку пост создан в разделе Звукоизоляция, то я думал, что речь и идет собственно о звукоизоляции и влиянии на неё резонансных явлений в конструкции пола...
Андрей, очень заинтересовало это сообщение! Не объясните на пальцах, о каком явлении Вы подумали? Спрашиваю просто из любопытства...
Разве появление резонанса не является проблемой с точки зрения шумоизоляции?
С уважением, Сергей
-
Zenkov.S
-
Андрей Смирнов » Сб мар 28, 2009 9:52 pm
Исходные данные:
Площадь пола 32 кв.м.
Колонки такие:
Чувствительность - 91 дБ\Вт\м.
Паспортная мощность - 80 Вт.
"Плоский" участок АЧХ (+\-2 дБ) - 35 - 25000 Гц.
А это разве нужно для звукоизоляции?... из этих данных я понял, что тебя больше интересует влияние резонансных явлений на качество звука... или я не прав?...
На ЗИ резонансы даже очень и очень влияют, но в твоем случае относительно провала ЗИ никаких опасений нет...
-
Андрей Смирнов
-
-
Zenkov.S » Сб мар 28, 2009 10:09 pm
Звукоизоляция меня волнует с точки зрения порядочного человека, не желающего досаждать соседям шумом.
Но в то же самое время хотелось бы иметь возможность слушать музыку без раздражающих резонансных призвуков (бубнения).
Спасибо за ответы!
С уважением, Сергей
-
Zenkov.S
-
Андрей Смирнов » Сб мар 28, 2009 10:21 pm
Описанная тобой конструкция пола ЗИ от звука аппаратуры никак не уменьшит, но снизит звук твоих шагов, слышимый в нижерасположенной квартире примерно на 15-18 дБ.
К бубнению звуков музыки применение данной конструкции пола не приведет.
В этом смысле опасаться нужно других источников искажений.
-
Андрей Смирнов
-
-
Вернуться в Звукоизоляция