Доброго времени суток!
Задача моя не очень-то сложна
Имеется 2-х комнатная квартира около 70м2 на 4-м этаже 4-х этажного кирпично-монолитного дома. Сейчас идет работа над проектом перепланировки, и я хочу спланировать работы по переустройству правильно в том числе с точки зрения акустического комфорта.
С соседями мне "повезло", они либо снизу, либо за капитальной стеной.
При перепланировке будут снесены все межкомнатные перегородки (не являутся несущими) и возведены заново из каркасных конструкций.
задач две:
1) при устройстве перегородки между комнатами максимально изолировать спальню от кухни-гостиной и санузла, который соседствует с гостинной напротив спальни. Добавлю, что речь не идет о просмотре боевика на домашнем кинотеатре во время сна кого-либо в соседней комнате, а о обычном разговоре, негромкой музыке и т.д. в гостинной в это время
спальня с двух сторон граничит с улицей, с третьей - кладовка, с четвертой гостиная.
2) немного позаботится о соседях снизу - избавить их от ударного шума + насколько возможно избавить меня от воздушного и ударного.
Прочитал практически весь форум, но не нашел упоминаний о материале софтборд компании wood-way (http://www.wood-way.ru/site.aspx?IID=42 ... NID=426956). Где-то натыкался на табличку сравнений, но там для всех материалов приведен КЗП(?), а для софтборда, по видимому Дб ) ссылку не сохранил, а второй раз было не найти
мои ограничения:
1. скорее всего отсутствие плавающей ж/б стяжки (я всё почитал, все понимаю, что это идеальный вариант, но если при вскрытии паркета окажется, что имеющаяся стяжка в хорошем состоянии, сковыривать 10 см бетона не хотелось бы...
2. относительно разумная стоимость (это понятие еще не определено )
Пока планы такие:
межкомнатные стены из:
ГКЛ-ГВЛ-прокладка из ТЗИ-каркас-мат базальтовый прошивной-прокладка из ТЗИ-ГВЛ-ГКЛ.
+ прокладка из тзи между всей этой конструкцией иполом/потолком.
(ТЗИ - термозвукоизол ваших конкурентов)
дверь в спальню с порожком и уплотнителем
софтборд 10мм - вспененный полиэтилен - паркетная доска плавающим способом.
Можете покритиковать/порекомендовать/рассказать про софтборд и выбранное решение?
Спасибо.