про 7см бетонную стенку и немного про потолок

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

про 7см бетонную стенку и немного про потолок

Сообщение bubchen » Пн апр 21, 2008 10:15 pm

Здравствуйте!

Есть панельный угловой КОПЭ.

Между комнатой и прихожей есть 7 см бетонная/панельная стенка. Если приложить к ней ухо, то можно без особых усилий слушать соседей сверху. К слову, ко всем стенам можно, но у этой стенки слышимость в раза лучше.

Собственно, хочется как-то изолировать этот источник.

Я тут на форуме читал - что лучше всего иметь расстояние между стеной и потолком, но это было в советах, когда стенка только строилась. Я так понимаю, что 7 см стена врядли будет несущей, поэтому теоретически я мог бы ее отделить от потолка, но каким лучше образом? Вот тема один в один, но, к сожалению, без ответа.

И если отделить не получается, если я понимаю, надо взять ЗИПСи стенку обшить. Например, в прихожую потоньше ЗИПС, а в комнату потолще.

И еще. Очень бы хотелось заказать у вас еще и потолочную звукоизоляционную конструкцию. И вопрос такой будет : что сначала надо делать стену или потолок? То есть, что во что должно упираться.

Заранее спасибо.
bubchen

Сообщение Николай Канев » Вт апр 22, 2008 9:22 am

Добрый день,
все мероприятия Вы перечислили правильно.
Отшить стенку от перекрытия можно с помощью болгарки. Но профессиональные строители настоятельно не рекомендуют это делать, если вы не уверены, что эта стенка не упадет после этой операции.

Последовательность звукоизоляции, как правило, рекомендуется следующая: сначала монтируется звукоизоляция на потолке, а затем, на стене.
Николай Канев

Сообщение bubchen » Ср июл 09, 2008 5:36 pm

Все запланированные работы были выполнены вашими силами. И хотя во время работ было немысимое кол-во трудностей, я рад, что руководство московского офиса пыталось их незамедлительно решать...

Изображение
подготовка к работе, плиты шуманет

Изображение
зипс-синема

Изображение
а это зипс уже на стене

Изображение
профили и виброподвесы

Изображение
первый слой шуманета

Изображение
и снова профиль

Изображение
гвл+гск

как-то так :)

ps: кстати, у меня осталось 20 метров вибростека v300, не пригодился, его можно вернуть? :)
bubchen

Сообщение bubchen » Ср июл 09, 2008 5:39 pm

и у меня был еще вопрос: какой толщины/длинны должны быть саморезы, которым можно прикрутить люстру с потолку?

и по поводу карниза... места почти не осталось, чтобы его крепить к стене, видимо, придется крепить к потолку. какой максимальный вес можно там повесить? хочется тяжелую штору :)

спасибо.
bubchen

Сообщение Николай Канев » Чт июл 10, 2008 4:02 pm

Добрый день,
спасибо за фотоинформацию :)
Если люстра легкая (не тяжелее 3 кг) достаточно трех саморезов по дереву 3,5х35 мм. Если люстра тяжелее, то примените саморезы с любымы дюбелями, предназначенными для пустотных конструкций.
Карниз можно закреплять к подвесному потолку, только закрепляйте чаще - через каждые 20 см.
Николай Канев

Сообщение bubchen » Пт июл 25, 2008 12:26 pm

Николай Канев писал(а):Если люстра легкая (не тяжелее 3 кг) достаточно трех саморезов по дереву 3,5х35 мм. Если люстра тяжелее, то примените саморезы с любымы дюбелями, предназначенными для пустотных конструкций.

Я думаю, что всем будет спокойнее применить саморезы+дюбеля.

Единственный вопрос: я купил дюбеля 5 см длинны. Мне стоит происверлить мин вату, чтобы они туда вошли или как? Или там будет расстояние - где он уместиться?

ps: походил по рынкам - нигде нет карнизов с крепежами каждые 20 см :)
bubchen

Вернуться в Звукоизоляция