В нашем городе про звукоизоляцию почти никто не слышал (по всем моим связям - вообще никто!). Соседи снизу тоже, но настаивают чтоб им было тихо любой ценой. Им под 50. Она всё время дома. Иногда они выпивают и обещают подкараулить малыша (2,5 года); звонят и приходят постоянно.
Я всё тут прочитала. За материалами могу сгонять в Москву. Но нужны конкретные советы.
ПРОБЛЕМА:
Они реально слышат наше пение с малышом и громкие разговоры (не крики), а также хлопанье в ладоши и в бубен.
Главное, существенно снизить ударный шум (лошадка и машинка по полу возится, бег по квартире, роняние предметов).
ЧЕМ меньше они будут слышать любого шума, тем лучше. Если очень снизить нельзя я продам квартиру, правда придётся искать меньшую площадь и район похуже.
ОПИСАНИЕ:
3-х комн. кв (2 спальни, кухня-гостиная). Планировка: длинный коридор, все комнаты выходят в него (на одну сторону). Между гостинной и коридором стены нет (у соседей есть).
Дом кирпичный, 6 лет (живём 3 года), внутренние родные стены были из пеноблоков (у соседей мож так и осталось не знаю). У меня ВСЁ зашито гипсом (потолок, все стены).
Квартира вытянутая, но топот своих боковых соседей слышу в наидальней от них точке, причём звук идет и с потолка ( у меня последний этаж) (это просто описание.Не проблема)
Я громкие разговоры нижних тоже слышу если сидеть в тишине (не проблема)
Кухня-гостинная (23 кв.м) крайняя и отделена от остальной квартиры капитальной стеной (у меня+гипс), а у них там спальня. Это самая проблемная комната В ней на полу в зоне коридора и кухни - керамогранит, остальное - ламинат таркет дешевый на самую дешёвую фигню.
Под чистовым полом плита и выравнивающая стяжка обычная какая-то.
Коридор длинный (метров весь керамогранит, по нему часто бегает
В спальнях тот-же ламинат
Ремонт новый, стены крашеные, посреди зала полукруглая дек. стена, потолки низкие фигурные.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
вроде выбрала застелить гостиную вибростек V300, но закончить до керамогранита и если надо положить линолиум полукомерческий сверху
Вопрос: вибростек класть на ламинат, а сверху линолиум; или лучше выкинуть ламинат вообще (лежит он хорошо ещё и мне разбирать это реально тяжело), тогда можно положить пару слоёв вибростек а на него линолиум; или хватит просто поменять подлодку на вибро... а линолиум не играет роли? Можно ли линолиум класть на звукоизоляцию без её захода на стены (там где разрыв намечается перед керамогранитом)?
Вопрос: на керамогранит можно положить вибростек+линолиум или это не поможет? Как вариант поискать длиннющий прорезининый коврик
Вопрос: надо ли объединять вибростек в зоне гостиная-коридор в одно цел0е (боюсь с уровнем не попасть, да и в краю не стена а щкаф) или можно делать разрыв ? Линолиум если чё будет разный по цвету в гостиной и коридоре точно.
В спальнях отодрать ламинат не выйдет чем его накрыть?
Мож вообще хватит линолиума поверх всего (хотя вряд ли ) Правильно ли я выбрала полукоммерческий?
ВОПРОС Может посоветуете лучше? Это ПОМОЖЕТ? Переезд нам невыгоден, но я уже боюсь ночью встать водички налить детю. Полный ремонт точно не осилю. ТОлько накрывание - подкладывание под пол, так что плавающий пол не вариант.
Жду с замиранием сердца