СОСЕДИ СНИЗУ УЖЕ УГРОЖАЮТ РЕБЁНКУ НУЖЕН КОНКРЕТНЫЙ СОВЕТ

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

СОСЕДИ СНИЗУ УЖЕ УГРОЖАЮТ РЕБЁНКУ НУЖЕН КОНКРЕТНЫЙ СОВЕТ

Сообщение Alena » Вт мар 04, 2008 12:02 am

В нашем городе про звукоизоляцию почти никто не слышал (по всем моим связям - вообще никто!). Соседи снизу тоже, но настаивают чтоб им было тихо любой ценой. Им под 50. Она всё время дома. Иногда они выпивают и обещают подкараулить малыша (2,5 года); звонят и приходят постоянно.
Я всё тут прочитала. За материалами могу сгонять в Москву. Но нужны конкретные советы.
ПРОБЛЕМА:
Они реально слышат наше пение с малышом и громкие разговоры (не крики), а также хлопанье в ладоши и в бубен.
Главное, существенно снизить ударный шум (лошадка и машинка по полу возится, бег по квартире, роняние предметов).
ЧЕМ меньше они будут слышать любого шума, тем лучше. Если очень снизить нельзя я продам квартиру, правда придётся искать меньшую площадь и район похуже. :(

ОПИСАНИЕ:
3-х комн. кв (2 спальни, кухня-гостиная). Планировка: длинный коридор, все комнаты выходят в него (на одну сторону). Между гостинной и коридором стены нет (у соседей есть).
Дом кирпичный, 6 лет (живём 3 года), внутренние родные стены были из пеноблоков (у соседей мож так и осталось не знаю). У меня ВСЁ зашито гипсом (потолок, все стены).
Квартира вытянутая, но топот своих боковых соседей слышу в наидальней от них точке, причём звук идет и с потолка ( у меня последний этаж) (это просто описание.Не проблема)
Я громкие разговоры нижних тоже слышу если сидеть в тишине (не проблема)
Кухня-гостинная (23 кв.м) крайняя и отделена от остальной квартиры капитальной стеной (у меня+гипс), а у них там спальня. Это самая проблемная комната В ней на полу в зоне коридора и кухни - керамогранит, остальное - ламинат таркет дешевый на самую дешёвую фигню.
Под чистовым полом плита и выравнивающая стяжка обычная какая-то.
Коридор длинный (метров 8) весь керамогранит, по нему часто бегает
В спальнях тот-же ламинат
Ремонт новый, стены крашеные, посреди зала полукруглая дек. стена, потолки низкие фигурные.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
вроде выбрала застелить гостиную вибростек V300, но закончить до керамогранита и если надо положить линолиум полукомерческий сверху
Вопрос: вибростек класть на ламинат, а сверху линолиум; или лучше выкинуть ламинат вообще (лежит он хорошо ещё и мне разбирать это реально тяжело), тогда можно положить пару слоёв вибростек а на него линолиум; или хватит просто поменять подлодку на вибро... а линолиум не играет роли? Можно ли линолиум класть на звукоизоляцию без её захода на стены (там где разрыв намечается перед керамогранитом)?
Вопрос: на керамогранит можно положить вибростек+линолиум или это не поможет? Как вариант поискать длиннющий прорезининый коврик
Вопрос: надо ли объединять вибростек в зоне гостиная-коридор в одно цел0е (боюсь с уровнем не попасть, да и в краю не стена а щкаф) или можно делать разрыв ? Линолиум если чё будет разный по цвету в гостиной и коридоре точно.
В спальнях отодрать ламинат не выйдет чем его накрыть?
Мож вообще хватит линолиума поверх всего (хотя вряд ли :( ) Правильно ли я выбрала полукоммерческий?
ВОПРОС Может посоветуете лучше? Это ПОМОЖЕТ? Переезд нам невыгоден, но я уже боюсь ночью встать водички налить детю. Полный ремонт точно не осилю. ТОлько накрывание - подкладывание под пол, так что плавающий пол не вариант.
Жду с замиранием сердца :oops:
Alena

Сообщение Виталий Роденков » Ср мар 05, 2008 2:13 pm

Здравствуйте, Alena!

Если у Вас в квартире под ламинит уже уложена виброизоляционная подложка, то после её замены на ВИБРОСТЕК не будет большого увеличения изоляции ударного шума, эффект будет носить косметический характер. Что бы увеличить значительно звукоизоляционные свойства пола необходимо увеличивать массу, которая нагружает виброизоляционную прокладку, т.е. необходимо устроить стяжку, что в Вашем случае невозможно.
Укладка поверх ламината линолеума с виброизоляционной прокладкой позволит в некоторой степени снизить ударный шум, но при эксплуатации этой поверхности могут возникнуть проблемы след. характера: в местах локального воздействия на линолеум могут оставаться отпечатки (ножки стула могут оставлять вмятины).
На мой взгляд, целесообразней положить на пол ковровое покрытие на войлочной основе толщиной не менее 10мм, что позволит сохранить ламинат.
Рассмотренные варианты звукоизоляции снизят только ударный шум (шаги и передвижение предметов по полу), для изоляции воздушного шума применяется конструкция «плавающего» пола толщиной от 10см.
Виталий Роденков

Сообщение Alena » Ср мар 05, 2008 4:04 pm

Спасибо что ответили. Уточняю: у меня под ламинатом не специальная звукоизолирующая подложка а обычная по 15руб.метр.
Следы на линолиуме переживу если это даст результат. А ламинат под линолиумом соседям стучать не будет?
Как лучше сделать пол с использованием подложек, ламината, линолиума? Что нужно а что нет? Ламинат не выкидывать? (у меня там обеденный стол т.ч. ковёр в последнюю очередь)
Alena

Сообщение Виталий Роденков » Ср мар 05, 2008 5:13 pm

Подложка для ламината 15 руб.метр действительно не самый лучший вариант для изоляции ударного шума, но тем не менее она уже дает некоторый эффект.
Для получения ощутимого результата необходимо увеличить массу нагружающую ЗИ материал.
Рассмотрите еще такой вариант: :idea:
-демонтировать ламинат;
-уложить по всей площади 2 слоя материала ВИБРОСТЕК-V300;
-уложить по всей площади 2 слоя гипсоволокнистых листов толщ.12,5мм;
-уложить по всей площади 1 слой материала ВИБРОСТЕК-V300;
-затем смонтировать ламинат.
Вариант с линолеумом боюсь не избавит Вас и ваших соседей от проблемы.
:( И что вы имеете в виду "А ламинат под линолиумом соседям стучать не будет?" :)
Виталий Роденков

Сообщение tigrokrys » Пт апр 18, 2008 4:06 pm

по моему дешевле вызвать знакомого со сварочным аппаратом и заварит соседям дверь, срезать проводку и телефон)
tigrokrys

Вернуться в Звукоизоляция