Шумоизоляция по потолка в панельке.нужен совет

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шумоизоляция по потолка в панельке.нужен совет

Сообщение Xomjakovskij » Чт авг 27, 2020 11:54 pm

Доброго времени,панель, 1 этаж из 5.торцевая 12м комната.две стены 40см бетона,еще одна 20см,последняя 6 см бетон сан.кабина(будет сделан каркас с ватой и гкл×2)
Соседи убрали линолеум от застрощика и постелили ламинат.слышно все, беганье кота, разговоры включая телефонные спокойные,передвижения стульев и ходьбу и т.д.
Решил самостоятельно сделать шумоизол потолка.
Состав каркаса
Тзи 14 мм
Виброподвес ультракустик 60шт(думая что дешевле но больше будет лучше)
Роквул акустик вата 5 см , местами 2х2.7 ( вата без воздушного зазора, местами 1см сжималась)
Профиля кнауф от стен через 2слоя вибростека и саморезы через виброшайбы
2 слоя гкл кнауф.
Результат отрицательняй, звук чуть приглушился, а вибро стало как в стакане.ушло в средние частоты и стало громче и отчетливее слышно, даже то что в соседних комнатах не слышно.
Какие я вижу вариарты переделки
1.догрузить через мембрану и слой акустического гкл.
2. Полная разборка,опускаю на воздушный зазор ваты в 1см,подвесы сокращаю до 32..к стенам не креплю.слой гвл 12мм и слой акусик гкл финиш.
3 Полная разборка,опускаю на воздушный зазор ваты в 1см,подвесы меняю на 32шт соунд гард вибро Р,делаю 2 уровня профилей.
к стенам не креплю.слой гвл 12мм и слой акусик гкл финиш.
Какой из вариантов по вашему мнению будет правильным?или предлагайте ваши варианты
Xomjakovskij

Re: Шумоизоляция по потолка в панельке.нужен совет

Сообщение Yug_Master » Сб авг 29, 2020 9:28 pm

Xomjakovskij писал(а):3 Полная разборка,опускаю на воздушный зазор ваты в 1см,подвесы меняю на 32шт соунд гард вибро Р,делаю 2 уровня профилей.
к стенам не креплю.слой гвл 12мм и слой акусик гкл финиш.
Какой из вариантов по вашему мнению будет правильным?или предлагайте ваши варианты

+стены облицовка на независимом .
Тут на форуме тема есть . Результаты в панельном доме .
Yug_Master

Сообщение Yug_Master » Сб авг 29, 2020 9:33 pm

А еще лучше выкинуть тзи и добавить к15 и Саунд лайн ДБ) :wink:
Yug_Master

Сообщение Xomjakovskij » Сб авг 29, 2020 10:34 pm

Yug_Master писал(а):А еще лучше выкинуть тзи и добавить к15 и Саунд лайн ДБ) :wink:

Само собой).но дюже кучеряво по деньгам.
В потолке уже 60 отверстий 8х50 , . 90.1 тип панельки.
Делать еще 70 совершенно не хочу,ибо очково
Хочу по старым отверстиям собрать,на vibro p,судя по фото там приличный слой силомера.и цена 280р
Вопрос, 3.4х3.6 размер комнаты. По длинной стене с шагом 40см 8 профилей в них через 50см с отступом 20см от стены отверстия под подвес,
Можно ли собрать верхний ярус профилей используя отступ 20 и шаг 1 метр??,как вариант могу рассмотреть конструкцию в 1 ярус
Xomjakovskij

Сообщение Xomjakovskij » Сб авг 29, 2020 10:49 pm

Yug_Master писал(а):А еще лучше выкинуть тзи и добавить к15 и Саунд лайн ДБ) :wink:

Тзи выкидывать жалко,буду использовать его в конструкции каркаса стены. В нее ,кстати пойдут ультраакустик подвесы?
Xomjakovskij

Сообщение Yug_Master » Вс авг 30, 2020 12:59 pm

Xomjakovskij писал(а):Вопрос, 3.4х3.6 размер комнаты. По длинной стене с шагом 40см 8 профилей в них через 50см с отступом 20см от стены отверстия под подвес,
Можно ли собрать верхний ярус профилей используя отступ 20 и шаг 1 метр??,как вариант могу рассмотреть конструкцию в 1 ярус

Я не понял Вас.
Несущие только с шагом 400мм, главные от стены можно 200 мм , шаг в один метр это много для подвесов , качество прочности бетона плиты перекрытия и подвес может попасть на двухуровневый соединитель , придется смешать и расстояние еще больше будет, тут может возникнуть в этом вопрос .
Yug_Master

Сообщение Yug_Master » Вс авг 30, 2020 1:00 pm

Xomjakovskij писал(а):

Тзи выкидывать жалко,буду использовать его в конструкции каркаса стены. В нее ,кстати пойдут ультраакустик подвесы?

Независимая облицовка , подвесы не нужны , тзи клейте , не дырявьте стены тогда.
Yug_Master

Сообщение Xomjakovskij » Вс авг 30, 2020 3:04 pm

Yug_Master писал(а):
Xomjakovskij писал(а):Вопрос, 3.4х3.6 размер комнаты. По длинной стене с шагом 40см 8 профилей в них через 50см с отступом 20см от стены отверстия под подвес,

Я не понял Вас.
Несущие только с шагом 400мм, главные от стены можно 200 мм , шаг в один метр это много для подвесов , качество прочности бетона плиты перекрытия и подвес может попасть на двухуровневый соединитель , придется смешать и расстояние еще больше будет, тут может возникнуть в этом вопрос .

В моем случае одноуровневый можно собрать с такими размерами?
Вложения
23.jpg
23.jpg (197.99 КБ) Просмотров: 6518
Xomjakovskij

Сообщение Yug_Master » Пн авг 31, 2020 10:10 pm

Здравствуйте, собрать можно, будет ли толк . Третий вариант не соответсвует этому подходу . Я не совсем понимаю зачем вы это все собираете , что бы снова разобрать .? Если нужны эксперименты то пожалуйста .
Я не дописал тему свою , так вот такая же ситуация с одноуровневым была , даже на подвесах Виброфлекс коннект . Так же давай догрузим ... а уже все , нормально не развязались , тут хоть грузи , хоть не грузи . Сам себя заказчик карил, почему не послушал меня...тем более у соседа рядом совсем все по другому , результат в разы. А все могло быть одинаково .
Yug_Master

Сообщение Xomjakovskij » Вт сен 01, 2020 1:56 pm

Yug_Master писал(а):Здравствуйте, собрать можно, будет ли толк . Третий вариант не соответсвует этому подходу . Я не совсем понимаю зачем вы это все собираете , что бы снова разобрать .? Если нужны эксперименты то пожалуйста .
Я не дописал тему свою , так вот такая же ситуация с одноуровневым была , даже на подвесах Виброфлекс коннект . Так же давай догрузим ... а уже все , нормально не развязались , тут хоть грузи , хоть не грузи . Сам себя заказчик карил, почему не послушал меня...тем более у соседа рядом совсем все по другому , результат в разы. А все могло быть одинаково .

Спасибо за советы
Xomjakovskij

Сообщение Xomjakovskij » Вт сен 01, 2020 1:57 pm

Xomjakovskij писал(а):
Yug_Master писал(а):Здравствуйте, собрать можно, будет ли толк . Третий вариант не соответсвует этому подходу . Я не совсем понимаю зачем вы это все собираете , что бы снова разобрать .? Если нужны эксперименты то пожалуйста .

Спасибо за советы

Свой рейтинг подвесов подскажете?
Бюджет/средне бюджет и топ
Xomjakovskij

Сообщение Yug_Master » Вт сен 01, 2020 10:43 pm

Xomjakovskij писал(а):Свой рейтинг подвесов подскажете?
Бюджет/средне бюджет и топ

Такого нет . И это было бы не правильно и лукаво . Что бы Вам ответить в контексте вашей проблемы нужно много написать ).
Если в кратце :
Эффективность виброподвесов определяется в основном значением собственной резонансной частоты крепления при рабочей нагрузке. Чем ниже значение резонансной частоты, тем лучше и выше эффект по звукоизоляции . Резонансная частота снижается, если применить более мягкий материал упругого эластомера, а так же более толстый материал . Но чем мягче и толще эластомер , тем меньшую нагрузку он может воспринимать, поэтому при разработке виброизолирующих креплений учитывается много разных факторов . Материал силодин лучше в плане виброизоляции . При выборе подвесов можно зайти на сайт производителя и посмотреть какая там информация . Причем в достоверности протоколов можно убедиться по выполненным обьектам . Чем больше, крупнее и сложнее объекты тем выше доверие , потому как на сложные проекты всякие шарлатаны не сунуться , там халява не прокатит , могут нагнуть жестко .
В теме нагрузка системы я этому и уделил внимание, нагрузка на эластомер .
Если конкретно будут вопросы по монтажным работам , задавайте , поможем .
Yug_Master

Сообщение Yug_Master » Вс сен 06, 2020 6:13 pm

Xomjakovskij , естественно я считаю топовыми подвесы линейки виброфлекс . Но!!! применение любых подвесов не гарантирует результат эффективности который проводился при испытании, даже с высокой репутацией производителя . Желательно монтаж потолка звукоизолирующего доверять опытным монтажникам, которые четко будут соблюдать технологию монтажа .Если делаете сами , то не нужно что то добавлять от себя , Вам кажется , что вы усовершенствуете , но на самом деле -НЕТ. Так же подвесы подбирать по оптимальной нагрузки .
Ультраакустик и подвесы от кнауф в которых просто резина , даже не эластомер, я за подвесы не считаю , потому как эффективно развязать верхнюю плиту межэтажного перекрытия не получиться . Порой форумы дают больше вопросов , чем ответов , тема по звукоизоляции очень объемная , ее нельзя быстро и сразу охватить ....
Тем не менее, даже при монтаже одноуровневого каркаса и подвесов ультраакустик ,вибростека по периметру , базальтовой ваты хорошей плотности , вибросила и всего лишь двух слоев обычного гкл , дала положительный результат по звукоизоляции в панельном доме по воздушному шуму .
Напиши что топ- это Виброфлекс к15 , люди будут, к примеру брать эти подвесы , не рассматривая тот момент который является решающим , непосредственно технологию устройства двух уровневого звукоизолирующего "плавающего "потолка, со всеми аспектами . . Если вы оптимально нагрузили любые подвесы с другим эластомером , то почему бы и нет , только даже по технологии сухого строительства Кнауф, при увеличении массы обшивки и увеличивается кол-во подвесов , для механической жесткости , на предмет изгиба профилей , так что тут свои нюансы . Хотя бы даже по количеству слоев обшивки .... более эффективно увеличивать глубину относа ...
Yug_Master

Вернуться в Звукоизоляция