Добрый день!
Хочу попросить совета по шумоизоляции общей стены с соседями. Хочется обезопасить себя от воздушного и структурного шума (насколько это возможно).
Стена между соседями и нами:
Штукатурка 20мм + керамзитобетонный блок 90 мм + воздушная прослойка 50мм + керамзитобетонный блок 90 мм+Штукатурка 20мм.
Пол: плита монолит жб + сухой кнауф (60мм керамзит) + подложка + ламинат.
Стенка между комнатой и кухней монолитная жб. Уличные стены газоблоки + вентфасад.
Просмотрев похожие темы, определил два варианта 1. ЗИПС Синима (или попробовать ЗИПС 3-его поколения) 2.Каркасная система с Шуманет.
Хочется всё же уточнить какой вариант более подходит и будет ли хороший результат, без устройства комнаты в комнате? есть отличие от общих схем которые были раньше выложены, в том что дверь которая показана на плане красным цветом пока отсутствует и перегородка для установки двери тоже, т.е. сейчас это просто проём. Поэтому не очень понимаю какое будет исполнение под дверь (дверь будет шумоизоляционная), таких случаев на форуме я не видел...на что её "сажать" чем сверху закладывать проём под высоту двери и тп.
Так же вопрос, стоит ли обрезать ламинат под каркас или под ЗИПС? что бы было более плотное соединение шумоизоляции с полом.
Есть желание ещё сделать шумоизоляцию потолка, зипс панелями 3-его поколения, но по потолку проложена электрика и есть пару распаечных коробок, возможно ли что нибудь с ними сделать? (просто их снять, все соединения на вагах или обрезать часть изоляционного слоя панелей).
Буду рад любому ответу, фото плана прилагаю
Если есть фирма или бригада которая специализируется на шумоизоляции и которую Вы могли бы посоветовать на данный момент то буду очень благодарен.