1) Для пояснения -имелись в виду в первую очередь отличные результаты поглощения ППГЗ типа "С" даже при малом воздушном промежутке в полосе частот
середины энергетического максимума -250 Гц (разговора НЕСКОЛЬКИХ человек (по Кнудсену)) Как и неплохие результаты поглощения ППГЗ тип "С" (в меньшей степени "А" и "Д")
даже с величиной воздушного промежутка(глубины шкафа) всего 50 мм и без поглотителя на
диапазоне максимальных амплитуд разговора (второе испытание по Кнудсену -200-1000 Гц.. Вот -1)
http://acousticlab.ru/download/PPGZ.pdf К сожалению, в свое время (2006-2008) выложенные на вашем сайте результаты испытаний всех типов ППГЗ на относе 400 мм не смог найти ..Но найденный в свое время в скачанном график поглощения типа ППГЗ типа "А"- в приложенном файле -весьма характерен - впечатляет поглощение на поганой частоте 120-130 Гц , , которую мой осциллограф в моей квартире фиксировал в виде пиков при ударных воздействиях у соседей ( грохающие двери, "запрещенные" перекрытия(полы)
А 400-мм (график испытаний ППГЗ на относе в 400 мм ) -достаточно распространенная величина глубин УЗКИХ НЕГЛУБОКИХ одежных и книжных шкафов ..
2) Оклейка же тканью(не помню-флизелиновыми или виниловыми обоями ) отверстий изнутри еще более снижает максимум поглощения вниз ( как показано в исследовании , в свое время выложенном на вашем форуме -
http://soundmoderator.org/viewtopic.php?p=3920(правда он на ссылке на форуме киевского акустика может быть нечетко виден --лучше посмотреть этот график испытаний мной в 2000-х скаченый с 50-мм промежутком и заклееными и незаклееными отверстиями виниловыми обоями - в
приложенном файле "ППГЗ обобщение") 3)
О поглотителе -Одежда в этих как-бы шкафах (отличие от ТИПОВЫХ -ГЕРМЕТИЧНЫЙ ПРИТВОР!!!) и
стандартная рекомендация акустиков по НЕСПЕЦИАЛЬНЫМ материалам- -книжки , страницами в сторону звука - тоже можно в эти короба-ШКАФЫ с МАССИВНЫМИ задне-"передними" ГЕРМЕТИЧНО прикрывающимися дверцами(они же -ЗАДНИЕ СТЕНКИ коробов с кучей резонаторов Гельмгольца ...) Конечно -одежда и страницы книг -это не Шуманет-БМ, примененный вами в 2000-х в испытаниях ППГЗ...Но все-же хоть какой-то поглотитель в горлышках резонаторов Гельмгольца упрощенных..
Разумеется - адаптация этих коробов под СТАНДАРТНЫЕ толщины шкафов- 50-60 см еще более увеличит сдвиг поглощения в сторону ПОГАНЫХ в квартирах трудно убираемых низких частот...