Есть два помещения (спальня 4,22 м * 3 м и детская 5,95 м * 2,64 м) - заранее не зная как будут вести себя соседи, но уже точно знаю, что сверху положен весьма дешевый ламинат с минимальной подложкой, а над частью нашей спальни - их гостиная, в которой уложена плитка, хочу дополнительно сделать шумоизоляцию.
Насколько оправдано и безопасно использование в жилом помещении (спальне и детской) материалов типа "акустическая вата" и т.д.? В плане экологичности, безопасности и т.д.
Планирую сделать подвесной потолок из ГКЛ на профилях, которые крепятся к потолку с помощью креплений Vibrofix или Шуманет-коннект ПП / Шуманет-коннект К15, оставив запас расстояния между плитой и профилями порядка 6 см, что бы после этого заложить все "звукопоглощающими плитами" 50 мм.
Места примыкания гипсокартонных листов к стенам "проклеить" демпферной лентой или каким-то другим материалом. Стыки между плитами перекрытия и щели/отверстия в них заделать монтажной пеной или кусками той же ваты и зашпаклевать снизу.
Подскажите
- насколько оправдана сея затея
- насколько оправдано и безопасно использование в жилом помещении (спальне и детской) материалов типа ?
- какой вариант материала оптимальнее для моих задач ?
- какие крепления будут оптимальными для моих целей ( Vibrofix или Шуманет-коннект ПП / Шуманет-коннект К15 ) ?
- как расчитать количество креплений на один профиль и шаг профилей при подвесном потолке из ГКЛ ?
- какие еще материалы (помимо креплений и матов из ваты) нужны для решения задачи ? каким материалом лучше "изолировать" листы гипсокартона от стен?