Подскажите пожалуйста как лучше решить вопрос со входной дверью в квартиру.
Задача появилась в связи с необходимостью использовать только
одну дверь - необходимо выбрать дверь и способ ее установки, позволяющие получить конструкцию, пропускающую как можно меньше звуков (речь, шаги) с лестницы в квартиру и наоборот.
Стена, в которой должна быть установлена дверь - бетонная плита тощиной ~30 см, судя по всему с пустотами. У меня есть выбор - стальные двери с различной толщиной листов (чем толще, тем лучше?) и различным наполнением (пенопласт, минвата), или двери на деревянном каркасе
такого типа, у которых к сожалению только один ряд уплотнителя по периметру и почему-то пенополистирен вместо ваты в качестве наполнителя.
Некоторые производители стальных дверей заявляют очень солидные цифры по звукоизоляции: например,
производитель дверей Leganza указывает индекс изоляции воздушного шума 37 ДБ на достаточно легкие двери из листа 1мм с наполнением из пенопласта, а, например
производитель Эльбор указывает 32 ДБ, хотя его двери тяжелее, из листа 2 мм с наполнением минватой, у обоих производителей два контура уплотнения. Эти противоречивые сведения мешают мне сделать выбор. Может быть специалисты на этом форуме мне помогут?
Известные мне варианты установки стальной двери приведены
здесь, причем больше всего нравится вариант без монтажных ушей. При этом зазор между коробкой и проемом заполняется пеной или бетоном. Но насколько я представляю себе ситуацию, жесткое крепление стальной коробки к бетонной стене может вызвать передачу звуков со стены на дверь, с двери в квартиру (у меня так было с перегородкой из пазогребневой гипсовой плиты, жестко соединенной со стеной и потолком - после ее возведения я стал очень хорошо слышать о чем говорят соседи сверху около этой стены). Это является причиной для того чтобы предпочесть пену?