Приветствую!
Поменял квартиру. Теперь она в достаточно свежем 2008-го года монолитном доме. Ремонта в квартире не было никакого, межкомнатные перегородки и штатную стяжку удалил.
Так как страдаю хобби слушать музыку, исполнять и записывать свои произведения, одну из комнат (большую) решил выделить под комнату прослушивания музыки, а так же для записи гитары и вокала, ну и для последующего сведения музыкального материала. Сама комната сообщается с соседями лишь полом и потолком, стены смежного контакта с соседями не имеют. Высота потолка без стяжки 2800мм. габариты комнаты с уже запланированными мной звукоизоляционными облицовками и перегородками 5210 на 3550.
Отопление проведено гибкими трубами Rehau в стяжке пола от центрального стояка, находящегося за пределами квартиры.
В комнате планируется громкое воспроизведение музыки, запись гитары через гитарный усилитель, запись вокала.
Задача сделать эти занятия максимально безопасными с точки зрения взаимодействия с соседями.
- Квартира сейчас: вид из кухни через студию в спальню.
- flat_empty_1.jpg (46.08 КБ) Просмотров: 6475
- Квартира сейчас: вид из спальни.
- flat_empty_2.jpg (46.52 КБ) Просмотров: 6475
Звукоизоляция пола задумывалась мной по схеме каталога 5.4.5-5.4.8, потолки: 4.2.1, облицовки стен 3.3.1, перегородки 1.3.1, кроме перегородки между студией и спальней, которая планируется по схеме 1.2.4.
Спальня планируется такой же заглушенной. Она одной стеной граничит с соседями. Глушится для просмотра фильмов в любое время суток.
- Предварительный план квартиры. Зеленым выделена планируемая шумоизоляция.
- flat_v23.jpg (132.07 КБ) Просмотров: 6467
Каковы реальные шансы достаточно заглушить комнату и спальню исходя из задач?
Какие данные я не сообщил, дабы можно было сделать какие-то объективные выводы?
Буду рад любой помощи и советам.
Спасибо!