Комната в комнате

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Re: Комната в комнате

Сообщение konzya » Вт мар 04, 2014 2:44 pm

Если честно, мне самому не понятно. А как это узнать я не знаю, возможно когда вскрою пол там в подвале есть какой-то проход или может окошко чтобы посмотреть. Но точно могу сказать что есть балки которые соприкосаются. Все так похабно сделано =( Вы заметили что там еще железная балка есть? Что то мне подсказывает что она и на другой стороне комнаты должна быть. Причем железная балка чуть выше деревянной и в половой доске сделан паз под нее, но похоже что они соприкосаются всеравно. Может по ней тоже вибрация передается?
konzya

Сообщение Александр Фадеев » Вт мар 04, 2014 6:09 pm

Вполне возможно. Передача вибрации обусловлена жесткой связью легких деревянных конструкций пола комнаты и помещений соседней квартиры.
Вероятность того, что ударный шум возбуждает несущую стену из кирпича, и несущая стена передает вибрацию на конструкцию пола Вашей комнаты - стремится к нулю, поэтому не рассматривается.
Поэтому надо "развязывать" конструкции пола рассматриваемых помещений. Скорее всего без демонтажных работ и устройства новой конструкции пола в данном случае не обойтись...
Александр Фадеев

Сообщение konzya » Вт мар 04, 2014 8:38 pm

Вы имеете ввиду демонтаж самих балок? Разве это возможно?
konzya

Сообщение Александр Фадеев » Ср мар 05, 2014 1:59 pm

Технически возможно, формально - большой вопрос.
Александр Фадеев

Сообщение konzya » Ср мар 05, 2014 3:12 pm

А это вообще нормально что у меня так пол сделан? Может мне стоит куда-то обратиться, кому-то пожаловаться? Если нет то хочу уточнить еще раз, если я сделаю на этих балках пол на лагах используя силомер, лаги, фанеру, и минеральную вату, эффекта вообще не будет?
konzya

Сообщение Александр Фадеев » Ср мар 05, 2014 3:49 pm

А это вообще нормально что у меня так пол сделан? Может мне стоит куда-то обратиться, кому-то пожаловаться?

Требуемая по СНиП 23-03-2003 звукоизоляция, по всей видимости, не выполняется. Для того чтобы это зафиксировать можно обратиться Роспотребнадзор. Другой вопрос, что это даст. В подобных случаях ответчиком скорее всего выступит застройщик. Часто его найти или привлечь к ответственности невозможно.
Если нет то хочу уточнить еще раз, если я сделаю на этих балках пол на лагах используя силомер, лаги, фанеру, и минеральную вату, эффекта вообще не будет?

Эффект предсказать я не берусь. Потому как теоретически высокая виброизоляция на податливом основании невозможна.
В качестве эксперимента можно выполнить конструкцию пола по лагам в одном из помещений. Возможно, будет положительный эффект, который Вас устроит.
Александр Фадеев

Сообщение Lassetti » Сб мар 08, 2014 12:35 pm

Здравствуйте!
Решил не создавать новую тему. Подскажите, как правильно оформить узлы присоединения вент. коробов с комнатой, которая будет сделана по вашей технологии комната-в-комнате? В Стене получаются не маленькие отверстия, боюсь, что через них будет проходить шум.
shum.png
shum.png (20.71 КБ) Просмотров: 4517
Lassetti

Сообщение Александр Фадеев » Вт мар 11, 2014 8:21 am

Здравствуйте, Lassetti.
На участке прохождения через перегородку воздуховод рекомендуется предварительно обернуть упругим материалом («Вибростек», «K-kex» ит.д.). Зазоры вокруг воздуховода заделываются цементно-песчаным раствором или гипсовой смесью. Заделка монтажной пеной недопустима.
Александр Фадеев

Сообщение Lassetti » Вт мар 11, 2014 11:42 pm

А как поступить с самим каналом. Ведь через него может поступать шум из другого помещения, шум от вентилятора. Что здесь можно придумать?
Lassetti

Сообщение Александр Фадеев » Ср мар 12, 2014 8:16 am

Снизить шум, распространяющийся по каналу, позволяет применение шумоглушителей.
Для снижения звука, проникающего через стенку воздуховода в систему вентиляции, рекомендуется устройство звукоизоляционных коробов с каждой стороны от перегородки.
Александр Фадеев

Сообщение Lassetti » Чт мар 13, 2014 5:11 am

Не совсем понятно, о какой перегородке Вы пишите. Уточните, пожалуйста.
Lassetti

Сообщение Виталий Роденков » Чт мар 13, 2014 10:09 am

Добрый день,

Постараюсь подробнее разъяснить то, что написано выше, приведенные рекомендации необходимо согласовать с вентиляционщиками.
Для эффективной звукоизоляции двух помещений, которые связаны воздуховодом системы вентиляции, а также для снижения шума от вентилятора необходимо применять шумоглушение. Существуют готовые шумоглушители, но они довольно габаритные, часто не устраивает их внешний диаметр, поэтому можно рассмотреть применение гибких воздуховодов SONODEC. Воздуховоды SONODEC оказывают сопротивление воздушному потоку, а особенно если есть повороты, поэтому при больших длинах воздуховода иногда приходится устанавливать дополнительные канальные воздуховоды, например серии TD-SILENT. Следует отметить, что повороты увеличивают эффективность шумоглушения. Эффективность шумоглушения определяет длина воздуховода, желательно установить с каждой стороны разделяющей перегородки не менее 1,5м воздуховода SONODEC. Далее, чтобы шум не проникал через стенки воздуховода, его необходимо заключить в короб из ГВЛВ 12,5мм х 2 слоя.
В итоге расстояние между соседними вентиляционными решетками должно быть не менее 3м.
Чтобы канальный вентилятор не мешал обоим помещениям его необходимо установить примерно в середине рассматриваемого вентканала.
Виталий Роденков

Сообщение Lassetti » Ср мар 26, 2014 4:32 am

Спасибо за консультацию. буду реализовывать.
Lassetti

Сообщение Romazan » Сб мар 29, 2014 3:38 pm

Здравствуйте
Нужна консультация
Делаю ЗИ по альбому Gyproc+Акустикгрупп (только вместо Акулайта использую Шуманет Эко, и не два гкла,а гвл+гкла)

Дошел до двери и встал вопрос
судя по схеме там нужно использовать огромное количество герметика (Вибросил), который имеет свойство слезать по собственной массой, если его (герметика) слишком много.
Может я как то не правильно схему понимаю. :?: ведь всё черно на схеме вокруг бруса это герметик ?
Вложения
2.PNG
2.PNG (105.46 КБ) Просмотров: 4437
Последний раз редактировалось Romazan Сб мар 29, 2014 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Romazan

Сообщение Romazan » Сб мар 29, 2014 3:39 pm

Судя по схеме на каждую сторону двери нужно чуть ли не по 10 тюбиков
Romazan

Пред.След.

Вернуться в Звукоизоляция