Всем доброго дня!
Имеется деревянный пол на лагах в панельном доме, комната 14м2, никакой шумоизоляции, покрыт лаком, который местами уже отошел и частично повреждены доски, отслаиваются.
Замеры показали высоту до пола 2,6м, доски на лагах - 6,5-7см (Просверлил, замерил).
Проблема: очень сильная слышимость снизу от детей, топают так, что грохот стоит во всей комнате, создаётся ощущение, что прыгают сверху!!! Сто раз прислушивался к полу, уверен, что звук исходит именно от них из-за барабанного пола на лагах. ((
По такому (Флор Батс 25 мм + фанера (я бы взял 2х15мм) + подложка + ламинат/линолеум)
http://www.youtube.com/watch?v=7U7ZNoCFoAM
варианту пишут, что разговоры всё равно будут слышны, а ударный шум уменьшится лишь ОТ меня, но не от соседей.
Также, нашёл ещё один сухой вариант:
50 мм плиты, типа кустик батс между лагами (вибростек под лаги), сверху на клей фанера 15-18мм, сверху на клей ещё слой фанеры 15-18мм, потом подложка и линолеум или ламинат.
Хотелось бы уложиться в те 7 см существующего пола +- 1см. Желания делать мокрую стяжку немного...
Как лучше решить проблему ? Я даже буду рад, если основной шум уйдёт, стены желания заделывать нет, я понимаю, что в идеале для полной тишины лучше всё, но основной проблемой считаю существующий пол.
Заранее огромное Спасибо!